Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениепеченьe с прослойкой из варенья от моей бабушки
Приготовлению этого печенья научила меня моя бабушка , когда приезжала к нам в гости лет так 40 назад. С тех пор я пользуюсь этим рецептом не реже 1 раза в месяц, в будни и в праздники. Такого вкусного печенья в магазинах не продают!
[700x386]
-
маргарин 250 г
-
сахарный песок 150 г
-
яйцо 2 шт.
-
сметана или кефир 4 ст. л.
-
сода 1/2 ч. л.
-
мука 3-4 ст.
-
варенье малиновое или смородиновое, либо протёртая с сахаром смородина 400 г
Шаг 1
Растереть маргарин с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца, сметану или кефир.
Шаг 3
Всыпать соду и добавить 1 ст. муки.
Шаг 4
Замесить песочное тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, одна из которых чуть поменьше.
Шаг 6
Ту часть, что поменьше, раскатать на противне, присыпанном мукой.
Шаг 7
Промазать сверху вареньем. Можно использовать сразу 2 вида варенья.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатать на деревянном листе, придав форму того листа, на котором уже находится смазанное вареньем тесто.
Шаг 9
Свернуть его в трубочку.
Шаг 10
Осторожно выложить поверх смазанного вареньем теста.
Шаг 11
Края теста защипать. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Готовый песочный пирог слегка остудить и нарезать квадратиками. Получится вкуснейшее песочное печенье с прослойкой из варенья. Особенно вкусно это печенье с малиновым или смородиновым вареньем, либо с протёртой с сахаром смородиной.