• Авторизация


Два омлета 19-11-2016 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Слоистый, с дырочками.
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
145917703748kng-520x292
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
2. Кремовидный, сплошной.
Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два омлета | sowhat29 - Дневник sowhat29 | Лента друзей sowhat29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»