Это цитата сообщения 
тануля Оригинальное сообщениеРецепт пирога  "Золотая рыбка" + МК
http://stranamasterov.ru/node/93245
 Наконец-то, 1 сентября - повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно.
 Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук,  солим и перчим по вкусу)
   
 Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
 Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
 Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
 А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
 Вот так должно получиться
 Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
 Вот так должно получиться. Это голова.
 Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
 Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
 Так продолжаем плести до хвоста
 Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
 Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
 Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  на 30 минут. Ждем.
 По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
 Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.