[500x]
Потрясающая, нежная Пасха.
Сочетание вишни и шоколада — это всегда вкусно.
Из указанного количества ингредиентов
получаются 2 пасхи, высотой 14 см,
диаметром 7–9 см.
[показать]
Ингредиенты
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)
[300x225]
Творог протереть через сито,
либо пропустить через мясорубку.
[300x225]
Добавить размягченное (не топленое) масло,
перемешать.
[300x225]
Палочку ванили разрезать,
вынуть семена.
[300x225]
Яйца перемешать с сахаром.
[300x225]
Добавить сливки.
[300x225]
Добавить семена ванили
(если Вы используете ванильный сахар,
его надо добавить тоже на этом этапе).
[300x225]
Поставить массу на средний огонь,
довести до кипения и варить,
при постоянном помешивании, до тех пор,
пока масса не начнет густеть
(я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.
[300x225]
Орехи измельчить.
[300x225]
Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225]
В творог с маслом добавить яичную массу,
перемешать.
[300x225]
Добавить шоколад, перемешать.
[300x225]
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
[300x225]
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя
(если пасочницы нет, можно использовать новый
цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
[300x225]
Выложить творожную массу.
[300x225]
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску,
так как будет стекать сыворотка.
[300x225]
Поставить груз
(я использовала банку, наполненную водой,
банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник
на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть,
убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
|
|