• Авторизация


ПАСХА 08-01-2014 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ljuboznaika Оригинальное сообщение

ПАСХА

[показать]

[300x236]
1.ПАСХА ТВОРОЖНАЯ СЛОЁНАЯ

Понадобится:

творог домашний – 1 кг
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
желатин – 40 г
молоко – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.
какао-порошок – 3 ст.л.
орехи – 3-4 ст.л.
изюм – 3-4 ст.л.
ванилин – по вкусу

Как приготовить:
1. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной воды,
оставляем на 30-40 минут для набухания.

2. Молоко подогреваем и разводим в нем желатин.

3. Взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

4. Творог берем домашний, выбираем
помаслянистее и пожирнее.
Протираем через сито, растираем с сахаром
и размягченным (не на огне!) сливочным маслом.
Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем
и взбиваем миксером.

5. Продолжаем взбивать творог и одновременно
вливаем молоко с желатином.
Взбиваем до получения однородной пышной массы.

6. Изюм обдаем кипятком.

7. Орехи измельчаем.

8. Взбитую творожную массу разделяем на 3 части.
В одну часть добавляем распаренный изюм,
во вторую – измельченные орехи,
в третью – какао-порошок.

9. Форму для пасхи смазываем сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу слоями:
сначала - творожную массу с изюмом.
Помещаем форму в холодильник для застывания,
на 40-50 минут.
Затем – массу с какао, снова помещаем
в холодильник для застывания.
И верхний слой – масса с орехами.
Помещаем в холодильник для застывания
примерно на 2-3 часа.

10. Застывшую творожную пасху вынимаем из формы,
окунув форму в горячую воду
и быстро перевернув на тарелку.

11. Украшаем пасху цукатами, изюмом и орехами.
Автор:ADMIN

[500x375]
2.ПАСХА "ЦАРСКАЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для творожной массы:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни
(по желанию, но вишня придает особый привкус
и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина

Для украшения:

Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог обернуть марлей, положить между двумя
досками и придавить гнетом
(например, 3-литровой банкой с водой).
Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
Когда вы дважды протрете, творог станет
пышным и воздушным.
Залить кипятком приблизительно на 10 минут
цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вишню и цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры
растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки,
взбивая до однородной массы.
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм,
шоколад и измельченные орехи.
Все тщательно перемешать.
Взбить охлажденные сливки на низкой скорости,
иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок
или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая
ввести сливки в творожную массу.
Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу
(или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
Заполнить форму, плотно утрамбовать,
избегая пустот и пузырей воздуха.
Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА | Панночка969 - Дневник Панночка969 | Лента друзей Панночка969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»