• Авторизация


Рис с курицей 18-11-2018 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рис с курицей

(500x375, 99Kb)

Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям!

4-6 порций:
1 курица на 1,5 кг. (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 гр. зелёного горошка (можно замороженного)
500 гр. длиннозерного риса
100 мл. белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл. нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л. куриного бульона

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толчёным чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

1.
0 (641x480, 232Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с курицей | ЕЛЕНА_БОГАЧЁВА - Дневник ЕЛЕНА_БОГАЧЁВА | Лента друзей ЕЛЕНА_БОГАЧЁВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»