Оригинальная острая аджика из слив - для мясных блюд...

Наступило лето. На прилавках - появилось множество фруктов и овощей. Пора заготавливать приправы на зиму! Вот оригинальный рецепт!

Ингредиенты:
2 кг слив + 3 головки репчатого лука
1 перец чили (небольшой стручок)
3-4 шт болгарского перца
4 зубчика чеснока + 3 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара + 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Сливы переберите, помойте и удалите косточки.Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
Перец "чили" помойте и порежьте крупно,Почистите лук и порежьте крупными кубиками.
Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку. Доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца "чили."

Приятного аппетита! [показать]
из Интернета(автор - Barguszin) - дневникtinaklimowa
|