• Авторизация


Пирожки 21-11-2012 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Очень вкусные жареные пирожки. В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз. Продукты:вода 0,5 литра дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик) масло растительное 3-4 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. мука примерно 6 стаканов. В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим растительное масло. Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё. Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола. Там вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо. Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное. Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами. Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают. Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли. Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла. Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | Glebovna - Дневник Glebovna | Лента друзей Glebovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»