Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеРулетики с ветчиной и сыром Спиральки в тесте
	Рулетики с ветчиной и сыром Спиральки в тесте
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	Можно купить готовое слоеное тесто или:
	 
	1. Мука — 500 грамм. 
	2. Дрожжи — 20 грамм свежих дрожжей или половина пакетика сухих. 
	3. Молоко или вода — 1 стакан. 
	4. Сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки. 
	5. Сахар — половину столовой ложки. 
	6. Соль — половину чайной ложки. 
	7. Сыр — 400 грамм. 
	8. Ветчина или любая колбаса — 200 грамм
	9. Одно яйцо, 
	10. свежая зелень. 
	 
	 
	Приготовление:
	1. В миску или кастрюльку нальем молоко, добавим сливочное масло. 
	2. Поставим на небольшой огонь и подождем, пока масло растает. Снимаем кастрюльку с огня. 
	3. Немного остудим молоко с маслом, чтобы было теплым, но не горячим. 
	4. В теплую молочно — масляную смесь кладем сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешаем. 
	5. Постепенно добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть не очень крутым, мягким и нежным, но в то же время не прилипать к рукам. 
	6. Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место, чтобы подошло. 
	7. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку для рулетиков. 
	8. Нарежем ветчину небольшими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Порубим меленько зелень. 
	9. Когда тесто поднимется в два раза. Посыпаем стол мукой и раскатаем на нем подошедшее тесто. Раскатываем прямоугольником, толщиной в 2 — 3 миллиметра. 
	10. Вилкой взбиваем яйцо и смазываем им раскатанное тесто. 
	11. Сверху посыпаем раскатанный пласт тертым сыром, затем зеленью и выкладываем нарезанную ветчину. 
	12. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Разрезаем рулет на небольшие кусочки — рулетики шириной 2 — 3 сантиметра. 
	13. Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом противень. Поставим противень в теплое место, чтобы рулетики подошли. 
	14. Затем отправим их в духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 — 30 минут при 180 градусах. 
	 
	Рулетики с ветчиной и сыром готовы, можете подавать на стол, особенно они вкусные, пока горячие. По желанию их можно посыпать молотым перцем.