• Авторизация


Баклажаны - "Пятерочка" 02-02-2016 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vsesama Оригинальное сообщение

Баклажаны - "Пятерочка"

Консервируем салат из баклажанов «Пятерочка» [показать]

Баклажаны (синие) – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сладкий перец – 5 шт.
Лук – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп, петрушка – по 1 не большому пучку
Горький перец – маленький кусочек (шириной 3-4 см)
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус – 70 г
Сахар – 75 г
Соль – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 100 г

1. Все овощи хорошо помыть. Лук очистить от шкурки. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Морковь почистить.

2. В первую очередь мелко порезать помидоры. Добавить соль, сахар и уксус. Оставить в покое, пока будем заниматься овощами.

3. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде, всыпать в кастрюлю с помидорами.

4. Морковь натереть на крупную терку, обжарить, всыпать к луку.

5. Сладкий перец порезать кубиками, обжарить, всыпать в кастрюлю с помидорами, луком и морковкой.

6. Баклажаны порезать кружочками, обжарить, добавить к остальным овощам.

7. Поставить на не большой огонь и варить 20-30 мин., время от времени помешивая, чтобы не подгорело.

8. Когда салат проварился (следите, чтобы баклажаны не превратились в пюре, у нас все таки салат), добавить мелко нарезанный чеснок, горький перец, зелень и лавровый лист (лист резать не нужно).
Все хорошо перемешать и варить еще 10-15 минут.

9. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть в верх дном, поставить на ровную поверхность до полного остывания.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны - "Пятерочка" | iochanna - Дневник iochanna | Лента друзей iochanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»