Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеТорт "Ягодная нежность"
[показать]
Что можно сказать про этот торт, он очень эффектный, очень нежный, очень ароматный, очень ягодный и очень вкусный. Если гости посетят Вас вечером, а сообщили об этом днем, то такой торт Вы успеете приготовить и он хорошо пропитается!
Ингредиенты:
-
800 г
-
4 шт.
-
320 г
-
28 г
-
800 мл
-
130 г
-
2 ч.л.
-
200 г
-
900 г
-
900 г
Приготовление:
Шаг 1
Начинаем с приготовления теста, для этого взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Муку с разрыхлителем смешиваем, просеиваем, выкладываем к яично-молочной смеси, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
[показать]
Шаг 2
На листах пергаментной бумаги очерчиваем квадрат (у меня он 26 на 2 см и 8 листов), кладем сверху 2,5 ст.л. теста и размазываем по поверхности пергамента тонким слоем.
[показать]
Шаг 3
Пергамент с тестом переносим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. минут на 5, сразу же после выпекания помещаем корж на решетку и сразу же снимаем бумагу. Таким образом выпекаем все коржи (у меня их получилось 8).
[показать]
Шаг 4
Крем готовим взбивая сливки с сахарной пудрой (130 гр.) и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем первый корж, на него выкладываем разрезанную на две половины клубнику.
[показать]
Шаг 5
Сверху кладем следующий корж, но клубнику не добавляем, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
[показать]
Шаг 6
Последний корж и бока смазываем масляным кремом. Готовим его так: масло комнатной температуры взбиваем с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
[показать]
Шаг 7
А теперь украшение торта. Бант и ленточки делаем из мастики. Первым делом займемся бантом, мастику раскатываем, нарезаем полоски необходимого размера, концы полосок смазываем слегка водой и склеиваем оба конца, а затем ножом срезаем кончики. Выкладываем эти заготовки на пергамент, придаем форму петли и даем высохнуть.
[показать]
Шаг 8
А теперь собираем все части украшения. Первым делом вырезаем длинные полоски из мастики, которые будут служить ленточками на торте, и помещаем их крест на крест на торт. А все остальное пространство заполняем ягодами малины. Для того,чтобы бант хорошо держался лучше использовать для крепления айсинг. Для этого нужно вилкой взбить белок с сахарной пудрой. Немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет и бант будет прочно держаться.
[показать]
Шаг 9
В итоге получаем эффектный, нежнейший
[показать]
Готово!
Приятного чаепития!
[показать] http://vpuzo.com