• Авторизация


Солёные огурцы на зиму 12-07-2015 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Солёные огурцы на зиму.

Солёные огурцы на зиму

источник

Огурцы солёные консервированные

Ингредиенты к рецепту «Огурцы солёные консервированные»:

гвоздика 1 шт

лавровый лист 2 шт

листья вишни 3 шт

листья смородины 4 шт

перец душистый 3 шт

укроп зеленые розетки 5 шт

чеснок 6 зубчиков

соль крупнокристаллическая 40 гр

огурцы-корнишоны 20 шт

Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К тому же, такие огурцы используются во многих блюдах: те, кто любит солянку или рассольник это хорошо знают.

Таким способом огурцы я консервирую давно, способ проверенный, храниться могут при обычной температуре, но при наличии подвала все же лучше все соленья хранить там. В последнее время для стерилизации небольших банок (до 2 литров) использую микроволновую печь, это удобно и быстро. Молочнокислое брожение продолжается довольно долго — 3-4 дня, после чего огурцы можно закатать обычными металлическими крышками.

Приготовление блюда по рецепту «Огурцы солёные консервированные»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления консервированных солёных огурцов нужно взять корнишоны, крупнокристаллическую соль, укроп с зонтиками, листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, листья или корень хрена (у меня не оказалось, но хорошо добавить).

[показать]

Шаг 2

Огурцы промыть и залить холодной водой не менее, чем на 3 часа.

[показать]

Шаг 3

Стерилизовать банки: хорошо промыть, особенно место соприкосновения с крышкой, налить немного воды в каждую, поставить в микроволновку и включить на максимальную мощность на 3-5 минут (2-х литровые не входят, поэтому я их укладываю на бок на полотенце для устойчивости).

[показать]

Шаг 4

Горячие банки вынуть, слить воду, они горячие, поэтому остатки влаги быстро высыхают.

[показать]

Шаг 5

Подготовить для закладки овощи и зелень, у огурчиков отрезать кончики, очистить чеснок, промыть листья и нарезать на кусочки укроп.

[показать]

Шаг 6

На дно банки уложить чеснок, надрезанный вдоль, листья и укроп.

[показать]

Шаг 7

Уложить плотно огурцы, чередуя с зеленью.

[показать]

Шаг 8

Вскипятить рассол: в 1 литр воды (столько приблизительно нужно для 2-х литровой банки) добавить соль, при этом примеси, которые есть в крупной соли, осядут на дно. Сливать осторожно, не перемешивая.

 

[показать]

Шаг 9

Залить огурцы рассолом.

[показать]

Шаг 10

Накрыть не плотно крышкой. И спокойно забыть о засолке на 3-4 дня при комнатной температуре.

[показать]

Шаг 11

Когда рассол помутнеет (можно огурцы попробовать, они имеют приятную характерную кислинку).

[показать]

Шаг 12

Можно приступить к консервированию.

[показать]

Шаг 13

Рассол слить в кастрюлю, вскипятить.

[показать]

Шаг 14

Огурцы прямо в банках промыть кипятком несколько раз. Залить кипятком на 2-3 минуты, слить, и еще раз залить свежим кипятком, который сразу слить.

[показать]

Шаг 15

Огурцы залить кипящим рассолом.

[показать]

Шаг 16

Плотно закатать металлическими крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
пижма123 12-07-2015-17:54 удалить
Спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные огурцы на зиму | mudraj - Дневник mudraj | Лента друзей mudraj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»