Понадобится:
500 г муки, 250 мл молока/сливок,
100 г сливочного масла,
150 г сахара, 40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных,
1 лимон (тертая цедра),
2 ст.л. изюма, ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра.
Приготовление лимонного кулича.
Сделать опару, соединив 100 г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи.
Растереть с сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто,
добавить растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм.
Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.
http://ok.ru/kuxapka/topic/63537194929125