Все говорят, что надо бы прощать -
Кому из нас греха недоставало?
Всё так. Но разум мой тоской сковало
От слёзной драмы. Тянет обличать.
Тебя хоть совесть иногда грызёт?
Вот ты возьми - ей просто выбей зубы,
Всё станет сразу дорого и любо,
И будешь жить легко и без забот...
Действительно, тебе она зачем?
Такая-то беззубая уродка.
Всё крутишься, как уж на сковородке,
Всё врёшь... а после плачешь на плече...
Повинен? Покаянье впереди!
И в храм ведёт знакомая дорога,
Давай, открой своё двуличье Богу!
К нему за ручку совесть... отведи?
Замаливаешь - вновь легко грешишь,
Какой нашёл ты выход идеальный!
Сам вертишься в предательстве фатальном,
А мне - про всепрощение твердишь.
Не надо демагогии навзрыд,
С лихвой вкусила способ твой "волшебный".
Иди! Во всепрощенье путь открыт.
Но без меня. Увы. Несовершенна.
© Copyright: Касатка Тата, 2013
Свидетельство о публикации №113030107663
Я до тебя - существовала...
Догадка истины проста,
Как будто с чистого листа
Ложится криком на уста -
Я до тебя - существовала!
И было разного не мало,
Я без тебя жила себе,
Любила, пела, ревновала,
Но не жила - существовала
Иллюзией в пустой возне...
И жизнь мне радости давала,
Суть оставляя на потом,
Но вот прозреньем грянул гром -
Я ДО ТЕБЯ СУЩЕСТВОВАЛА!
И карточный распался дом.
Простая слышанная фраза -
Но так мне душу бередит,
Вошло, как шилом, и сидит -
Укол... наитие... проказа...
И в сердце
тихо так
болит.
© Copyright: Касатка Тата, 2011
Свидетельство о публикации №111041305876
Летит наш замок выше сизарей,
распахивая крылья, словно аист.
Построен он из мыльных пузырей,
поэтому блестит, переливаясь.
Он высоко, и планка высока.
Воздушный замок с комнатами тайными…
Предвестницей решения спонтанного
идёт ко мне короткая строка.
В воздушном замке дышится легко –
там воздуха полно, почти без смога.
Там время отдаётся целиком
друг другу, и его всё время много.
И этот замок с выходом в рассвет
парит над перекрёстками, витринами…
В нём только банка кофе растворимого,
а больше ничего земного нет.
© Copyright: Ника Невыразимова, 2012
Свидетельство о публикации №112010600519
Вокруг – потрёпанная мебель
и заболоченный покой.
А звёзды держатся на небе
и не хватаются рукой.
Старинный стол. Пустые стулья.
Диван продавлен до пружин.
И мимо, мимо на ходулях
идёт смеющаяся жизнь.
Но, дошагав до поворота,
она слегка изменит путь
и вдруг пошлёт тебе кого-то –
встряхнуть,
обнять,
перевернуть.
28 июля 2013
© Copyright: Ника Невыразимова, 2013
Свидетельство о публикации №113072802911
Одно из самых красивых меццо-сопрано современности предпочитает постановки без извращений.
День рождения: 29.07.1963 года
Место рождения: Ленинград, Россия
Гражданство: Россия
Ольга Бородина - певица поколения 80-х. В Мариинском театре она появилась еще при Темирканове, но заблистала при Гергиеве, который дал ей этот шанс. Совсем недавно она предстала пред мариинским слушателем в первой премьере сезона - опере "Самсон и Далила". Женщина сдержанная, но имеющая внутренний огонь, трезвомыслящая, но постоянно ищущая обновления, мать троих детей, Бородина имеет реноме одного из главных меццо сегодняшней оперы. Появления Бородиной в Мариинском становятся все более редкими, отчего, безусловно, и более ценными.
- В Петербурге вы уже больше месяца. Это связано с подготовкой к премьере в Мариинском "Самсона и Далилы"?
- Не совсем так. Я не была бы сейчас так долго в Петербурге, если бы не отказ от контракта - впервые в моей биографии. В "Ковент-Гардене" я сначала исполнила Марину Мнишек в возобновлении "Бориса Годунова" Тарковского, а потом сразу должна была петь Амнерис в новой постановке "Аиды" режиссера Роберта Уилсона под управлением Антонио Паппано. Однако после того как я увидела видеозапись, сделанную в Брюсселе (это был перенос оттуда), то поняла, что не смогу принять участие в таком спектакле, не смогу стать манекеном, которым будут управлять. Два года назад в Милане я получила золотую медаль за лучшее исполнение партии Амнерис - награду, учрежденную Вердиевским банком, в котором композитор когда-то держал свой счет. И вдруг я попадаю в условия, когда не смогу высказать то, что имею. Я извинилась, сказав, что не стану участвовать в постановке. Конечно, был небольшой скандал. Для меня прошел тот период, когда деньги были важны, когда вообще все мы, русские оперные певцы, в них нуждались. После Петербурга у меня Далила в Чикаго. Оттуда - сразу в Нью-Йорк.
- А какова на сегодняшний день картина вашего репертуара?
- Одно из главных событий связано с тем, что в начале следующего года я собираюсь петь главную партию в "Итальянке в Алжире" с Джеймсом Ливайном в "Метрополитен". Изабелла - такая ядерная тетка, очень сильная и в то же время смешная. Партию предлагали давно, а сейчас, хотя я не могу с уверенностью сказать, что это будет лучшая роль, пришло время пробовать комическое.
- Вы собираетесь сменить амплуа?
- Дело в том, что я и начинала свою карьеру как россиниевская певица. Крепкий репертуар петь все время, в общем-то, вредно, потому что на связки оказывается большая нагрузка, а они, как и остальные мышцы, имеют свойство стареть, поэтому нужно периодически их массировать - переходить на более легкий репертуар на какое-то время или хотя бы включать периодически Россини. В остальном пою прежний репертуар: Эболи, Амнерис, Кармен в "МЕТ", Бастилии, "Ковент-Гардене", "Ла Скала", в Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтоне, Женеве и Цюрихе. Мне очень нравится цюрихский театр, он хоть и маленький, но с гениальной акустикой.
- А предложений о сотрудничестве много поступает?
- Много. Но в случае с "Ковент-Гарденом" я не знала, когда подписывала контракт, кто будет режиссером. Вообще-то мой менеджер в курсе того, что я не поддаюсь на модерновые замысловатые провокации, поскольку я - человек консервативный и предпочитаю классические постановки без голых членов и извращений на сцене, чем так увлекаются в последнее время на Западе. Многие певцы соглашаются на подобные варианты исключительно ради денег.
- Партию Далилы вы, наверное, знаете вдоль и поперек. Новый режиссер сможет открыть для вас что-нибудь новое в этом образе?
- Конечно, мне всегда бывает очень интересно, что говорит режиссер. Шарль Рубо, поставивший в Мариинском "Самсона и Далилу", спорил со мной, доказывая, что Далила не любила Самсона. Конечно, этот факт не выяснен, но я считаю, что мужчина-режиссер склонен ошибаться. Любая нормальная женщина любит сильных красивых мужчин. Женская сила Далилы не действовала бы без любви, одно притворство не могло бы повлиять так глубоко на мужчину.
источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5713002/post337220815/
СТРАСТИ ПО МАТФЕЮ - PASSIONS ON MATTHEW
Маришка Карто / Mariska Karto голландский арт- фотограф и художник, родилась в 1971 году в Суринаме, Южная Америка. Выросла и живет в Нидерландах. Долгое время она работала художником по текстилю. Маришка начала заниматься художественной фотографией в 2010 году с желанием выразить свой внутренний мир, которое началось как желание выразить свои чувства, возникшие с соприкосновением со старым миром: классической музыки, литературы, живописи, магией женщины и борьбе человеческих эмоций, все эти элементы искусства сливаясь, стирают грань между живописью и фотографией. Маришка Карто следует традициям классической живописи, находясь под сильным влиянием фресок и картин эпохи Возрождения. Её любимые художники Рембрант, Рубенс, Ян ван Эйк, Караваджо и другие. В своих работах она играет с мягкими светлыми и темными тонами имитируя величие красивых картин созданных на холсте. Её модели полуобнажены и завернуты в тонкие ткани, что позволяет создавать чувственные женские образы.
У каждой её картины есть своя экспрессия, свой эмоциональный характер, прочувствованный художницей и выраженный на языке света и тени, символики цветов. Она не копирует стиль великих, а черпает в нем вдохновение, показывая «новые перспективы для неизвестного будущего». Эта магия волшебства и притягивает внимание зрителя. Он становится как бы невольным соучастником только что совершившегося обмена энергией, на которого тоже распространились ее таинственные флюиды. И Маришка говорит об этом открыто: «Для меня важное значение имеет человек, его чувства. И я не только вижу человека, но я также его чувствую. Я чувствую грусть, уязвимость, эмоции и устремления души. Люди не могут жить друг без друга, они притягиваются друг к другу, они отвергают друг друга, это непрерывный процесс, который начинается в очень раннем возрасте. Сложный, интересный процесс .... В своих фотографиях я хочу заморозить момент и остановить этот сложный процесс обмена энергиями, фокусируясь на чувствах человека».
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |