Еще один вкусный пирог, но в этот раз с малиной, но думаю, что и с малиновым вареньем, тоже будет вкусен.
Получилось невероятно вкусно, очень сочно и ароматно, а хрустящая корочка сделала пирог весьма аппетитным и привлекательным.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода (или молоко) - 50 мл
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - около 3-х стак.
- кефир - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
Для начинки:
- малина - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
Для штрейзеля:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Из ингредиентов указанных выше замесить мягкое тесто, которое совершенно не липнет. Оставить для подхода, накрыв салфеточкой.
[600x400]
Из хорошо подошедшего колобка дрожжевого теста необходимо раскатать достаточно тонкий пласт, который порезать на полоски шириной 5 - 6 см. Таких полосок при формировании пирога у меня ушло 5 штук.
[600x400]
На каждую полоску вдоль выложить слегка подтаявшую малину. Размораживать полностью ее не нужно, иначе она сразу же потечет - достаточно 7 - 8 минут ее пребывания при комнатной температуре. Малину присыпать сахарным песком.
[600x400]
Теперь соединить края полосок и очень крепко их защипать - получаются длинные трубочки.
[600x400]
В подготовленную для выпекания форму выложить трубочки с малиной по спирали и оставить, чтобы пирог немного "подошел".
[600x400]
Для приготовления штрейзеля: соединить размягченное сливочное масло, сахар с мукой и растереть все это в крошку. Посыпать штрейзелем пирог и поместить в духовку - именно благодаря этой смеси, получится хрустящая сладкая корочка на пироге.
[600x400]
Выпекать пирог нужно достаточно долго - где - то 70 - 80 минут при 160С.
[600x400]
Разрезать пирог на порционные куски, уже когда он полностью остынет.
[600x400]
Приятного аппетита!
[600x400]