шашлыкhttp://www.do-it-yourself-best.net/rubric/3192399/
[604x396]
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
4-5 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
перец
зелень
По желанию можно заменить: плавленный сыр на 100 г сыра с плесенью и 300 г сливок; куриное филе на копчёную грудинку, докторскую колбасу или венские сосиски.
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 10-15 минут после закипания).
Картофель почистить, нарезать кубиками и закинуть в кастрюлю после закипания бульона.
Когда филе будет готово, его надо вынуть. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Всё это пассеровать в масле на сковороде.
Если ваши родные не очень любят такую добавку, вы можете не обжаривать морковь, а потереть её на мелкой тёрке прямо в бульон, туда же положите и надрезанную на 4 части очищенную луковицу - её вы просто вытащите из похлёбки перед подачей на стол.
Когда картофель будет практически готов - выложить в кастрюлю сыр и тщательно перемешать. В конце добавить порезанное мясо, зелень и дать настояться минут 5-10.
Подавать сырную похлёбку можно с тостами, гренками или чипсами)
Нам понадобится:
1 большой говяжий или телячий язык
1 луковица
пара лавровых листиков
1 морковь
Для соуса:
1 ст ложка с горкой муки
2 ст.ложки готового хрена
1 стакан бульона от языка
0,5 стакана 205 сметаны
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1) Язык промыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену
2) Овощи помыть и очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и парой горошин черного перца, варить на слабом огне язык 2,5 часа
3) Готовый язык достать, обдать ледяной водой и очистить от верхнего слоя
4) Для соуса нужно взять небольшой ковш и растопить в нем 30 гр масла (останется еще 20), всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, добавить бульон от языка, добавить сметану и варить на слабом огне около 7 минут.
5) Добавить хрен, оставшееся масло, посолить и поперчить по вкусу.
6) готовый язык нарезать ломтиками, полить соусом, посыпать зеленью и рубленным грецким орехом и можно подавать!