• Авторизация


Маленькие пирожочки. Тесто дрожжевое. 20-06-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

МаХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!


[640x427]
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
Состав (50-55 штучек):
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
начинка — 900 гр.

[показать]


[320x213]Делать одинаковую начинку скучно. Большую часть я сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренная копченая грудинка. Другую часть яйцо + зеленый лук. Ну и немного сладких орехи + изюм + сахар.

[320x213]1 стакан = 250 мл. Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

[320x213]В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

[320x213]Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

[320x213]Делим колобок на 6 частей.

[320x213]Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

[320x213]Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.

[320x213]Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты...

[320x213]Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

[320x213]Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.

источник - http://natalia.inmobisoft.com/2012/...irojki-bistrie/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие пирожочки. Тесто дрожжевое. | Ninimusha - Дневник Ninimusha | Лента друзей Ninimusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»