
Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

| Скумбрия | 1 шт. |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
| Соль | 2,5 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Черный перец (горошком) | 12 шт. |
| Перец душистый | 12 шт. |
| Кориандр | 0,5 ч. л. |
| Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Лук | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.

Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь
и по желанию досолите ее.

Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.

Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.

Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.