• Авторизация


Без заголовка 15-09-2021 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Малосольная скумбрия в горячем масле

304

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

Малосольная скумбрия в горячем масле

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Черный перец (горошком) 12 шт.
Перец душистый 12 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Перец чили по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.

 

Приготовление

Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.

Малосольная скумбрия в горячем масле

Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь

и по желанию досолите ее.

Малосольная скумбрия в горячем масле

Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.

Малосольная скумбрия в горячем масле

Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.

Малосольная скумбрия в горячем масле

Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.

Малосольная скумбрия в горячем масле

Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Luissija - Дневник Luissija | Лента друзей Luissija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»