• Авторизация


Без заголовка 23-07-2021 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_филиппова Оригинальное сообщение

Баклажаны по-аджарски

Баклажаны по-аджарски — изюминка грузинской кухни. Получаются они вкусные и ароматные, что буквально сводят с ума. Подавать их можно к завтраку или в качестве холодной закуски на любое торжество. Блюдо получается таким эффектным, что ваши гости останутся от него в восторге!

Необходимые продукты

  • баклажан — 1 шт
  • соль, перец, орегано
  • сыр — 80 гр
  • желток — 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Баклажан промываем и разрезаем на 2 части. Тщательно солим и оставляем на 10 минут, а потом хорошо отжимаем.
  2. На раскаленную сковороду выкладываем баклажаны, срезом вниз. Обжариваем под закрытой крышкой до румяного состояния, потом переворачиваем и присыпаем специями. Затем аккуратно ножом делаем углубление в виде лодочки и кладем тертый сыр.
  3. Сверху на сыр выкладываем желток (по желанию можно использовать целое яйцо), накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. И сразу же подаем к столу.

Попробуйте также сендвич из баклажана. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

 

[x551]/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-2-300x184.png" target="_blank">https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-2-300x184.png 300w, https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-2-768x470.png 768w" width="900" />

 

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Часть 2 - Рулетики из баклажанов
...
Часть 14 - Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе
Часть 15 - Салат с баклажанами «Осенний вальс»
Часть 16 - Баклажаны по-аджарски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Luissija - Дневник Luissija | Лента друзей Luissija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»