• Авторизация


*Творожный торт с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!! 18-06-2017 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный торт с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!!!

Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта - рассыпчатое песочное тесто.

[500x375]

[показать]

для теста:

мука - 200г

сливочное масло - 100г

сахар - 50 мл

яйцо (желток) - 1 шт.

соль - 1 щепотка

для начинки:

творог (9% жирность) - 200г

сметана (25% жирность) - 100 мл

сахарная пудра - 200 мл

яйцо - 2 шт.

яйцо (белок) - 1 шт.;

 вишня (без косточек) - 400г

крахмал - 1 ст.л.

 

 

Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.

Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

Переложить вишню в форму.

Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. 

 

 

 

 

Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Творожный торт с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!! | Tami-1 - Дневник Tami-1 | Лента друзей Tami-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»