• Авторизация


*Настоящий соус "Тартар" 14-06-2017 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящий соус "Тартар"

Любителям рыбы, любителям птицы!

Ведь соус всегда нам для них пригодится!

Так много рецептов Тартара мы знаем!

И лучший по вкусу себе выбираем!

Друзья, предлагаю отличный рецепт!

В нем нет майонеза, сметаны в нем нет!

И даже мы можем слегка удивиться,

отсутствует нужная в деле горчица!

Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий!

Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий!

Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный!

Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!
[показать]

[показать]

Желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт
Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
Огурец соленый — 1 шт
Оливки зеленые (5-6шт, зеленые , не путаем с маслинами) — 5 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп (или петрушка), зеленый лук, я все кладу) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар (щепотка) — по вкусу
Перец черный — по вкусу

 

[показать]

Продукты
[показать]
Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание!- Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них
[показать]
 Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
[показать]
Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2х ст. л добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!
[показать]
Когда половина масла уже добавлена (примерно 70мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой
[показать]
Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда все масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды ( или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой
[показать]
Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать
[показать]
Добавить в яичную массу
[показать]
Перемешать
[показать]
Добавить измельченную зелень
[показать]
Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.
[показать]
Тартар готов
[показать]
Подавать с любимыми блюдами
[показать]
Приятного аппетита!

 

Настоящий соус "Тартар"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Настоящий соус "Тартар" | Tami-1 - Дневник Tami-1 | Лента друзей Tami-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»