Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБулочки с вишневым заварным кремом
Булочки с вишневым заварным кремом
[700x465]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжевое тесто:
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Соль — ½ ч.л.
Яйцо — 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания)
Дрожжи свежие — 10 г
Молоко — 140 мл
Масло сливочное — 30 г
Заварной масляный крем:
Мука — 10 г
Сахар — 40 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 140 г
Яичный желток — 2 шт
Крахмал — 10 г
Вишневый сироп:
Вишня — 30 г
Сахар — 30 г
Штрейзель:
Мука — 15 г
Миндальная мука — 10 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 10 г
Приготовление:
1. Тесто я замешиваю в ХП, для этого в чашу ХП наливаю молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи, даю постоять минут 5 для того чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляю сливочное масло, яйцо и муку. Ставлю в режим тесто и через 1,5 часа получаю замечательное воздушное тесто. Если нет ХП, то замес делаем руками, все в той же последовательности, но муку добавляем понемногу, хорошо вымешивая тесто. Подходить ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Как тесто увеличится в 2 раза, можно готовить.
2. Пока тесто подходит можно заняться кремом. Для этого молоко кипятим. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем немного горячего молока и перемеешиваем, затем вливаем остальное молоко и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем крем, перемешиваем и снова в микроволновку еще на 1 минуту. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
4. Для сиропа смешиваем сахар и вишню и нагреваем до полного растворения сахара, процеживаем сироп, отжимая ягоды.
5. Сливочное масло для крема взбить миксером, добавить вишневый сироп и еще немного взбиваем
6. Затем добавляем остывший заварной крем и взбиваем в однородную массу. Храним в холодильнике.
7. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и делим тесто на 8 частей.
8. Берем 1 часть и раскатываем, складываем длинный стороны в серединку.
9. Затем складываем пополам и защипываем хорошенько. Раскладываем булочки на противень, даем подойти.
10. Для штрейзеля смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку.
11. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.
12. Готовым булочкам даем полностью остыть. Затем надрезаем их не до конца и начиняем кремом при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Источник