• Авторизация


*Булочки с вишневым заварным кремом. 28-05-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Булочки с вишневым заварным кремом

Булочки с вишневым заварным кремом

[700x465]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто:

Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Соль — ½ ч.л.
Яйцо — 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания)
Дрожжи свежие — 10 г
Молоко — 140 мл
Масло сливочное — 30 г

Заварной масляный крем:

Мука — 10 г
Сахар — 40 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 140 г
Яичный желток — 2 шт
Крахмал — 10 г

Вишневый сироп:

Вишня — 30 г
Сахар — 30 г

Штрейзель:

Мука — 15 г
Миндальная мука — 10 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 10 г

Приготовление:

1. Тесто я замешиваю в ХП, для этого в чашу ХП наливаю молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи, даю постоять минут 5 для того чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляю сливочное масло, яйцо и муку. Ставлю в режим тесто и через 1,5 часа получаю замечательное воздушное тесто. Если нет ХП, то замес делаем руками, все в той же последовательности, но муку добавляем понемногу, хорошо вымешивая тесто. Подходить ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Как тесто увеличится в 2 раза, можно готовить.

2. Пока тесто подходит можно заняться кремом. Для этого молоко кипятим. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем немного горячего молока и перемеешиваем, затем вливаем остальное молоко и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем крем, перемешиваем и снова в микроволновку еще на 1 минуту. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

4. Для сиропа смешиваем сахар и вишню и нагреваем до полного растворения сахара, процеживаем сироп, отжимая ягоды.

5. Сливочное масло для крема взбить миксером, добавить вишневый сироп и еще немного взбиваем

6. Затем добавляем остывший заварной крем и взбиваем в однородную массу. Храним в холодильнике.

7. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и делим тесто на 8 частей.

8. Берем 1 часть и раскатываем, складываем длинный стороны в серединку.

9. Затем складываем пополам и защипываем хорошенько. Раскладываем булочки на противень, даем подойти.

10. Для штрейзеля смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку.

11. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.

12. Готовым булочкам даем полностью остыть. Затем надрезаем их не до конца и начиняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Булочки с вишневым заварным кремом. | Tami-1 - Дневник Tami-1 | Лента друзей Tami-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»