• Авторизация


*Торт "Вишневый поцелуй" - вкуснотиииищаааааааааа!!! 23-07-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Вишневый поцелуй" - вкуснотиииищаааааааааа!!!

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.

[показать]


[242x38]

Яйцо (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Вода (крем) — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Вишня (замороженная) — 300 г
Миндаль (можно больше) — 50 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

[262x38]

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

[показать]

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

[показать]

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.

[показать]

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.
[показать]

Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

[показать]

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).
[показать]

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

[показать]

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

[показать]

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.

[показать]
[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/51423/"][источник]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Торт "Вишневый поцелуй" - вкуснотиииищаааааааааа!!! | Tami-1 - Дневник Tami-1 | Лента друзей Tami-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»