• Авторизация


*Патиссоны. 03-10-2014 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Патиссоны

[130x]Шапочка для епископа.
Кто не сеет патиссон, тот теряет многое! Может кто то думает, что ни чего полезного в них нет. Заверяю вас он очень сильно ошибается! Патиссон содержит в себе углеводы, белок, клетчатку так необходимую для хорошего переваривания пищи. Патиссон содержит витамин С и яблочную кислоту. Откуда родом этот овощ? Да, с той же Америки! Там он и получил в народе название - шапочка епископа. Мы тоже полюбили этот овощ. Как сажать и ухаживать за патиссонами? Для посевов этого овоща подбирают площади там, где раньше росли помидоры, капуста, фасоль. Патиссон хорошо растёт на чернозёмах, хотя себя неплохо чувствует и на глиняных, песчаных почвах. Почва под посевы должна быть подготовлена с осени. Можно и весной заправить почву под посадки. В каждое гнездо вносится полведра перегноя, полбаночки золы, и ст.л. суперфосфата.

В одну лунку бросают 3-5 семечка на глубину 3-4 см. Лучше использовать пророщенные семена. Расстояние между лунками не меньше 50 см. Слабые ростки после всхода удаляются.
Но, ничего страшного, если вы не успели это сделать заранее. Семечки хорошо взойдут и без вашей помощи, просто семена прорастут позже дней на 5-6.

Для получения ранней продукции патиссоны можно посеять в большие стаканчики. Почва должна быть хорошо подготовленной - сделайте смесь 1:1:1 одна часть земли, часть песка, часть перегноя,чайная ложка суперфосфата. Не сейте много семян патиссона, для того чтобы получить ранний урожай достаточно иметь пять растений. Ведь вы ещё собираетесь посеять много других культур! Для посевов берите семена 2-3 летней давности.

Не сейте прошлогодние семена, урожай на таких растениях низкий. А уж если произошёл такой конфуз, то прищипните центральный стебель. На новых плетях появятся женские цветки. И так. После того как проклюнутся ростки, поставьте стаканчики в более прохладное место. К тому времени как появятся первые листочки, пора провести первое подкармливание. На 5 литров воды берём 5 г. аммиачной селитры, 5 г. сульфата калия, 15 г. суперфосфата. Хорошо перемешиваем и подкармливаем.

Если вам не устраивает такая большая дозировка, разделите её на пополам. За время роста патиссонов проводится подкормка два раза. К моменту высадки возраст рассады должен быть не меньше 25 дней. Рассада должна пройти закалку в течении нескольких дней. Уход за растениями состоит в рыхлении, прополке, поливах. Патиссон большой любитель воды, поэтому регулярные поливы обязательны. При недостаточном поливе завязь может опасть.

Давайте растениям подкормки - перебродивший куриный помёт одна пол-литровая баночка и одна литровая банка перебродивших трав на 10 литров воды. После подкормки хорошо полейте посадки. Со сбором урожая задерживаться не надо, так как переросшие экземпляры ослабляют растение, да и приготовлении пищи такие плоды малопригодны. Сейте на здоровье патиссоны и получайте отличный урожай!



Серия сообщений "Бахчевые культуры":

Часть 1 - Патиссоны
Часть 2 - Уход за дыней
Часть 3 - Лагенария
...
Часть 8 - Арбуз "Огонёк" личный опыт выращивания
Часть 9 - Для любителей экзотики. Арбузы
Часть 10 - Выращивание дыни в теплице. Дыня из парника


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Патиссоны. | Tami-1 - Дневник Tami-1 | Лента друзей Tami-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»