• Авторизация


Как глазировать пряники и печенье: 20-10-2017 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как глазировать пряники и печенье:

[показать]

Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке.

Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.

Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.

Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

[520x345]

У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.

[520x345]

Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань…

[520x345]

Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

[520x345]

К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.

Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая — добавляем белок.

Вымешиваем до гладкости и глянцевости.

[520x345]

Глазурь готова.

Немного о консистенции глазури.

Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать.

Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.

[520x345]

Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.

[520x345]

Делаем в уголке маааленькую дырочку.

[520x345]

Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.

[520x345]

Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.

[520x345]

Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой.

Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.

[520x345]

Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.

[520x345]

Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.

[520x345]

Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.

[520x345]

Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку.

(о консистенции заливки уже говорила выше)

[520x345]

Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.

[520x345]

Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.

[520x345]

Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.

[520x345]

Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

[520x345]

Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.

[520x345]

Еще один простой интересный эффект.

Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)

[520x345]

Затем добавляем другой.

[520x345]

Зубочисткой поправляем контур

[520x345]

Проводим зубочисткой сверху вниз

[520x345]

Уже видно волны

[520x345]

Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.

[520x345]

Однотонная заливка.

[520x345]

Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть

[520x345]

Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.

[520x345]

Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности…

[520x345]

Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.

[520x345]

Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.

[520x345]

Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)

[520x345]

Вот такие картинки можно делать заливкой.

Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.

[520x345]

Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.

[520x345]

Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.

[520x345]

Вот они мои ангелочки ! Правда миленькие ….

[520x345]

Источник: sam-sebe-volshebnik

 

 

БЕЗ  ТРУДА  - (... ну дальше Вы помните)!!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как глазировать пряники и печенье: | kosch_mar - Дневник kosch_mar | Лента друзей kosch_mar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»