• Авторизация


Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. 01-03-2016 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего.


Заметила, что чем больше в магазинах разной переработанной еды, тем больше тянет к чистому вкусу продуктов. Этот бешбармак как раз удовлетворяет моё желание — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего.


Совершенно адаптированный вариант бешбармака, без каких бы то ни было претензий на аутентичность. С уважением отношусь к любой национальной кухне и людям, которые бережно хранят семейные традиции. Мои предки бешбармак не готовили, поэтому рецепт из кулинарных книг и интернета.


[показать]


[показать]

[показать]


  • Говядина (баранина или какое хотите мясо:) — 1 — 1,5 кг (у меня мясо с косточкой)

  • Зелень

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Бульон — 120-150 г
  • Мука — 350-400 г
  • Соль — 2/3 ч.л. мелкой соли

Для луковой подливки:


  • Лук репчатый — 2-3 шт.

  • Бульон — ок. 500 г

  • Соль, перец — по вкусу

 

[показать]


 

Сначала ставим варить мясо. Я стараюсь всегда использовать только охлаждённое мясо, оно гораздо вкуснее.

Варить его надо неспешно, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым.

Я воспользовалась мультиваркой. Программа «тушение», время 3 часа.

Мясо кладём в чашу мультиварки и заливаем водой. Я залила до верхней отметки.

Если будете варить в кастрюле, то это примерно столько же по времени при очень тихом кипении.


Ближе к концу варки мясо нужно посолить.

[показать]


Пока варится мясо, вы успеете и тесто замесить, и луковый соус сделать.

Сначала замешиваем тесто.

В стакан отливаем примерно 120 г бульона (из мяса, которое варится).

Охлаждаем до чуть тёплого состояния.


[показать]

В стакан с бульоном вбиваем 2 яйца.

Если стакан ещё не полный, доливаем бульон или воду.

[показать]

В миске смешиваем яйца с бульоном и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на тесто — оно должно быть очень крутым.

[показать]


[показать]

Заворачиваем тесто, чтобы оно не заветрилось и оставляем его отдыхать минимум на полчаса, можно больше.

[показать]

Теперь приступаем к луковой подливке.

Лук чистим и режем полукольцами.

[показать]

Кладём в кастрюльку и заливаем бульоном (снимаем верхнюю часть с жирком из кастрюли с мясом, которое варится).

Лук должен быть покрыт бульоном полностью.

[показать]

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

Добавляем специи, даём настояться под крышкой.

[показать]

Когда мясо готово, вынимаем его из кастрюли.

Бульон процеживаем, в этом бульоне мы будем варить наше тесто, но сначала его нужно раскатать и нарезать.

Отдохнувшее тесто слегка подкатать с мукой, разрезать на четыре части.

[показать]

Каждую часть тонко раскатать.

Чем тоньше, тем лучше.

Но если вы любите толстенькое тесто, то делайте по своему вкусу.

Я люблю потоньше, тем более, что это тесто не разваривается.

[показать]


Нарезаем тесто на квадратики.

Размер моих примерно 7х7.

Здесь тоже нет правил, можно чуть больше или чуть меньше.

Если есть время и место, то можно разложить их, чтобы тесто слегка подсохло.

[показать]

В кипящий процеженный бульон опускаем кусочки теста.

Лучше не варить всё тесто сразу, мне было удобно разделить на две части.

[показать]


[показать]


После всплытия, варим 2-3 минуты. Достаём из бульона.

Можно слить на дуршлаг, но бульон нужно сохранить, он нам ещё пригодится.

Собираем наш бешбармак.

Мясо разрезать или разорвать на кусочки.

Моё мяско легко разделилось по волокнам.

[показать]

На широкое блюдо выкладываем отваренное тесто.

Можно уже на этом этапе чередовать тесто с луком.

[показать]

На тесто кладём мясо, сверху выкладываем лук и поливаем бульоном, в котором он варился.

Посыпаем зеленью.

[показать]


В пиалах подаём бульон, который тоже присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Положено бешбармак есть руками, но, если честно, то мне удобнее приборами.

[показать]



Бешбармак

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. | ЛюбопытнаяВорона - мой сундучёк | Лента друзей ЛюбопытнаяВорона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»