• Авторизация


Жареные пирожки с ливером - кто не пробовал – рекомендую, не пожалеете 12-10-2015 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с ливером - кто не пробовал – рекомендую, не пожалеете

У нас в городе на рынке по выходным всегда стояла женщина с бидоном, наполненным вкусными и горячими пирожками с ливером. И к ней всегда была невероятная очередь. Покупали и просто поесть, и с собой в дорогу. Сейчас у нас тоже продают такие пирожки. Мастера после закрытия пирожкового цеха в 90-е годы открыли свое дело и успешно его уже многие годы продолжают, снабжая город вкусными пирожками. Вот только рецепт держат в секрете, никто не знает, каковы пропорции в этих пирожках. Но я нашла рецепт именно тех пирожков, из детства. Его вам и расскажу. Делала я полпорции, полная порция велика для нашей маленькой семьи. И такой важный элемент, как горло, достать не смогла, заменила на легкое. Но если у вас есть доступ к такой экзотике, можете сделать все по рецепту. Ведь именно горло дает ту структуру, тот небольшой хруст в начинке.
[457x650]

Ливер – печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины.


Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки пшеничной
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока или воды
  • 2 яйца
  • 60 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для фритюра

  • для начинки:
  • 300 г легкого
  • 100 г сердца
  • 100 г печени
  • 100 г горла (можно заменить таким же количеством легкого
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление

Сначала приготовите начинку. Для этого все субпродукты помойте и обсушите бумажным полотенцем.

[240x160]

Нарежьте на небольшие кусочки, чтоб их можно было положить в мясорубку. Луковицу почистите, помойте, разрежьте на 8 частей.

[240x160]

Перекрутите на мясорубке все субпродукты и лук. Лучше всего взять решетку для мясорубки с крупными дырочками, тогда фарш будет крупный, будет чувствоваться его структура.

[240x160]

Положите в глубокую сковороду вместе с маслом и поставьте на небольшой огонь.

[240x160]

Тушите начинку на небольшом огне минимум полтора часа, пока она не станет мягкой. Посолите немного. Остудите начинку.

[240x160]


В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем размягченное масло (для этого заранее достаньте его из холодильника) и дрожжи.

[240x160]

Добавляем соль, яйца и теплую воду.

[240x160]

Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.


[240x160]

Накрываем пленкой чашу с тестом и убираем в теплое место на один часа.


[240x160]


Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.

[240x160]

Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.


[240x160]


Попробуйте охлажденный фарш на вкус, добавьте при необходимости соль и перец и 50 мл воды, хорошо перемешайте, так фарш будет сочнее.


Совет: Пробовать сырой фарш не совсем правильно, мало ли чего. Поэтому лучше слепить небольшую котлетку и быстро её обжарить. Затем остудить и попробовать. И принять решение, стоит ли ещё добавить специй.


[240x160]


Pазогрейте масло в глубокой кастрюле до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и из холодно теста лепите пирожки. Так как пирожки жарятся не все сразу, тесто охлаждают перед выпечкой, иначе к последним пирожкам тесто перекиснет. Для каждого пирожка отрывайте кусочек теста, растягивайте его до нужного размера, кладите ложку начинки в середину и формируйте овальный пирожок. 


[240x160]

  • Готовые пирожки с ливером выкладывайте на бумажное полотенце.

  • [240x160]


    Совет: Не жарьте одновременно помногу пирожков, температура масла снижается и тесто начинает его впитывать
    na-vilke.ru

    [600x400]

    опубликовано в рубрике удивительная выпечка

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Жареные пирожки с ливером - кто не пробовал – рекомендую, не пожалеете | ЛюбопытнаяВорона - мой сундучёк | Лента друзей ЛюбопытнаяВорона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»