У нас в городе на рынке по выходным всегда стояла женщина с бидоном, наполненным вкусными и горячими пирожками с ливером. И к ней всегда была невероятная очередь. Покупали и просто поесть, и с собой в дорогу. Сейчас у нас тоже продают такие пирожки. Мастера после закрытия пирожкового цеха в 90-е годы открыли свое дело и успешно его уже многие годы продолжают, снабжая город вкусными пирожками. Вот только рецепт держат в секрете, никто не знает, каковы пропорции в этих пирожках. Но я нашла рецепт именно тех пирожков, из детства. Его вам и расскажу. Делала я полпорции, полная порция велика для нашей маленькой семьи. И такой важный элемент, как горло, достать не смогла, заменила на легкое. Но если у вас есть доступ к такой экзотике, можете сделать все по рецепту. Ведь именно горло дает ту структуру, тот небольшой хруст в начинке.
[457x650]
Ливер – печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины.
Приготовление
Сначала приготовите начинку. Для этого все субпродукты помойте и обсушите бумажным полотенцем.
[240x160]
Нарежьте на небольшие кусочки, чтоб их можно было положить в мясорубку. Луковицу почистите, помойте, разрежьте на 8 частей.
[240x160]
Перекрутите на мясорубке все субпродукты и лук. Лучше всего взять решетку для мясорубки с крупными дырочками, тогда фарш будет крупный, будет чувствоваться его структура.
[240x160]
Положите в глубокую сковороду вместе с маслом и поставьте на небольшой огонь.
[240x160]
Тушите начинку на небольшом огне минимум полтора часа, пока она не станет мягкой. Посолите немного. Остудите начинку.
[240x160]
В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем размягченное масло (для этого заранее достаньте его из холодильника) и дрожжи.
[240x160]
Добавляем соль, яйца и теплую воду.
[240x160]
Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
[240x160]
Накрываем пленкой чашу с тестом и убираем в теплое место на один часа.
[240x160]
Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.
[240x160]
Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.
[240x160]
Попробуйте охлажденный фарш на вкус, добавьте при необходимости соль и перец и 50 мл воды, хорошо перемешайте, так фарш будет сочнее.
Совет: Пробовать сырой фарш не совсем правильно, мало ли чего. Поэтому лучше слепить небольшую котлетку и быстро её обжарить. Затем остудить и попробовать. И принять решение, стоит ли ещё добавить специй.
Pазогрейте масло в глубокой кастрюле до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и из холодно теста лепите пирожки. Так как пирожки жарятся не все сразу, тесто охлаждают перед выпечкой, иначе к последним пирожкам тесто перекиснет. Для каждого пирожка отрывайте кусочек теста, растягивайте его до нужного размера, кладите ложку начинки в середину и формируйте овальный пирожок.
[240x160]
[240x160]
Совет: Не жарьте одновременно помногу пирожков, температура масла снижается и тесто начинает его впитывать
na-vilke.ru
[600x400]
опубликовано в рубрике удивительная выпечка