Блинчики кружевные потребуют у Вас немного больше времени, чем приготовление обычных тонких блинчиков. Но уверена результат не разочарует и данный рецепт будет взят на вооружение каждой хозяюшки.
	Кружевные блинчики порадуют не только нежным вкусом, но и своей нарядностью. По сути рецепт очень простой. Длительным процесс приготовления становится из-за подготовки дрожжевого теста.
	 [450x337]
 [450x337]
	
	 [450x337]
 [450x337]
	
	
	
	 Молоко — 750мл.
Молоко — 750мл.
	 Дрожжи сухие — 8гр.
Дрожжи сухие — 8гр.
	 Яйца — 2шт.
Яйца — 2шт.
	 мука пшеничная — 500гр.
мука пшеничная — 500гр.
	 Сахар — 1,5ст.л.
Сахар — 1,5ст.л.
	 Соль — 0,5ч.л.
Соль — 0,5ч.л.
	 Масло растительное — 3ст.л.
Масло растительное — 3ст.л.
	
	 [235x35]
 [235x35]
	
	Растворите в теплом молоке (1/3 стакана) сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и поставьте в достаточно теплое место.
	 [450x337]
 [450x337]
	Начнем приготовление теста, когда наши дрожжи начнут работать и хорошо поднимутся.
	 [450x337]
 [450x337]
	Немного подогреем оставшееся молоко. Вбить в него яйца, добавить соль, а также дрожжевую массу и понемногу просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комков. Снова ставим подходить в теплое место.
	 [450x337]
 [450x337]
	Когда тесто поднимется аккуратно перемешиваем, чтобы оно опустилось и снова отставляем в тепло для поднятия.
	 [450x337]
 [450x337]
	После второго подъема добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать пышную пенку. Ставим сковороду на огонь предварительно смазав ее маслом. Половником выливаем порцию теста для блинчика и пропекаем его на среднем огне.
	 [450x337]
 [450x337]
	После того как одна сторона блина подрумянилась аккуратно поддеваем лопаткой его края и переворачиваем на другую сторону…
	 [450x337]
 [450x337]
	so-vkusom.com