• Авторизация


Мойва жареная с луком и чесноком на сковороде, что может быть вкуснее? 04-02-2015 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мойва жареная с луком и чесноком на сковороде, что может быть вкуснее?

Жареная мойва!.... Готовится быстро и съедается как семечки: чем больше ешь, тем больше хочется! Приготовить мойву очень просто: обвалял в муку и бросил на раскаленную сковороду с маслом. Хочется разнообразить этот простой рецепт приготовления жареной мойвы добавлением к рыбе лука и чеснока.


[467x380]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мойва – 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Масло растительное – для жарки.
Мука – для обваливания рыбы.
Соль – по вкусу.

[235x35]

Для тех, кто не в курсе, мойва берется свежезамороженная, ни в коем случае не копченая и не соленая. Размороженную рыбу тщательно моем. Немного подсушиваем бумажным полотенцем. Если необходимо вынуть внутренности – вынимаем. Я готовлю мойву почти всегда целиком, так как почти всегда она с икрой.

Мойву солим, обваливаем в муке (соль можно добавить в муку и тогда рыбу солить не нужно).
[457x344]

На предварительно разогретую сковороду укладываем нашу мойву и поджариваем до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и также доводим до готовности.

В этой же сковороде, где готовилась жареная мойва, можно поджарить лук (порезав его тонкими полукольцами) и дольки чеснока.

Мойву укладываем на блюдо и сверху выкладываем жареный лук с чесноком. Они придадут рыбке приятный аромат и вкус
[467x380]

Мойву жареную с луком можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля.
zapisnayaknigka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва жареная с луком и чесноком на сковороде, что может быть вкуснее? | ЛюбопытнаяВорона - мой сундучёк | Лента друзей ЛюбопытнаяВорона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»