• Авторизация


Закуска "Павлиний хвост". Украсит любой стол и порадует гостей! 27-12-2017 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Закуска "Павлиний хвост". Украсит любой стол и порадует гостей!

4059776_ (38x47, 5Kb)

Закуска "Павлиний хвост". Украсит любой стол и порадует гостей!

Даже на новогодний стол можно подать такую закуску, среди мясных блюд будет очень выигрышно смотреться и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом.



 
Ингредиенты : Баклажан — две штуки Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки Помидор — две штуки Яйцо перепелиное — 8-10 штук Маслины — 10-15 штук Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак. Молоко (для соуса) — 1/4 стак. Горчица (для соуса) — одна чайная ложка Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка Сахар (для соуса) — одна чайная ложка Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм Чеснок — 5 зуб. 
 
 
 
 
Способ приготовления: Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим. Получается вот такой густой чесночно-сырный соус. Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле. Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький. Сверху половину кружочка помидора. Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста.
 
Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.
friends
Хорошего настроения и приятного аппетита желает Три И ночка!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Павлиний хвост". Украсит любой стол и порадует гостей! | ТатьянаКосогорова - Дневник ТатьянаКосогорова | Лента друзей ТатьянаКосогорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»