• Авторизация


Венгерский кручёный калач 30-06-2014 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты для "Венгерский кручёный калач":

 

 

 

Рецепт "Венгерский кручёный калач":
[показать] Желтки взбить венчиком.
Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль.
В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.

[показать] Добавить частями муку.
Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.

[показать] В это время прожарить орехи, перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки).

Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара) и корицу.
Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.

[показать] Далее начинаем накручивать колбаску на формочку внахлест.

Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно).

Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели.
Смазала растительным маслом.
Тесто обильно смазать белком.

[показать] Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.

[показать] Выпекать на решетке при 170С до готовности - зарумянивания.
Из этого количества теста получилось 12 шт.
Подавать желательно горячими. 

[показать] 

[показать] 


[показать] 

Согласно летописи, калач появился как булка, которая готовилась на ярмарках и свадьбах.
Кюртош калач, что в переводе с венгерского означает "трубочка калач", вместил в себя тысячелетний опыт хлебопекарства и передовые технологии. 

Ранее Кюртош калач выпекался на углях на фестивалях, ярмарках и различных мероприятиях под открытым небом.
Такой способ приготовления используется и сегодня, его можно встретить в Чехии: TRDLO, в Германии: BAUM STRIEZEL. 

Прелесть этой булки в том, что она готовится перед покупателем, который имеет возможность наблюдать весь процесс приготовления и выпекания. Всегда свежая и ароматная, она притягивает и завораживает прохожих! 

[показать] 

[показать] 

Вот таких красавцев можно встретить в продаже на улицах венгерских городов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский кручёный калач | Катя-Карина - Дневник "Женские штучки" | Лента друзей Катя-Карина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»