• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА «ТАНЕЦ МОТЫЛЬКОВ» ИЗ БИСЕРА МАСТЕР-КЛАСС 08-04-2014 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маринка12 Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА «ТАНЕЦ МОТЫЛЬКОВ» ИЗ БИСЕРА МАСТЕР-КЛАСС

Пасхальные яйца «Танец мотыльков» из бисера Мастер-класс
 

[показать]     

 Мастер-класс проводит Казимирова Надежда.                                                        

Основа для пасхального яйца. Можно использовать деревянную заготовку или гладкую восковую свечу в форме яйца. Если ни того, ни другого нет, то сделайте основу из скорлупы настоящего яйца.

Вымойте сырое яйцо. Чтобы скорлупа была попрочнее, положите яйцо на несколько часов в солёную воду. Пробейте в скорлупе небольшие отверстия с обоих концов, слегка постукивая по скорлупе шилом или толстой иглой. Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через отверстия. Скорлупу просушите. Заготовка будет иметь правильную форму и ровную, красивую поверхность.

Процесс изготовления пасхальных яиц состоит из двух этапов. Центральную часть «пояс» нижут вертикальными рядами, а макушки – горизонтальными.

 

Материалы: яйцо, две иглы (специальные для бисера), нитки, ножницы, бисер: голубой, ярко-зеленый, бледно-зеленый, красный, светло-красный оранжевый, желтый (бисер может быть на ваш выбор).

 

 

 

 

 

Низание центрального «пояса»

На схеме «пояс» выделен жирной линией. Одна клеточка соответствует одной бисеринке.

  [400x200]

Схема яйца «Танец мотыльков»

 

Картинка А. Возьмите нить с иглами на обоих концах. Выполните начальный ряд из чётного числа пар бусин (Фото 1-2).

[92x264]

Фото 1

Фото 2

 

Картинка Б. Один конец нити заправьте и отрежьте. Дальше выполняйте ряды одной иглой. Бусины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фонекартинки Б. (Фото 3-4)

[120x264]

Фото 3

Фото 5

Фото 4

 

Когда начинает заканчиваться нить, вытаскиваем иглу из оставшейся нити, надеть новую нить на иглу, и вставляем в бусинку верхнего ряда (для удобства нитку менять лучше наверху или внизу «пояса»). Делаем узелочек и отрезаем лишнее (Фото 6-10).

Фото 6

Фото 7

Фото 8

 

Фото 9

Фото 10

[250x130]

Фото 11

[250x130]

Фото 12

 

На фото 12 мы закончили плести по схеме. Мы видим, что «пояс» на яйце не сходится (Фото 13). Мы добавляем бабочку из первого ряда схемы (Фото 14).

Фото 13

[250x130]

Фото 14

 

Картинка В. Когда длина «пояса» будет равна обхвату яйца «по талии», соедините первый и последний ряды (Фото 15-17).

[120x264]

Фото 15

Фото 17

Фото 16

Низание макушек

Картинка Д. Процесс низания макушек напоминает стебельчатый шов в вышивке. Бисерины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне картинки Д. Первый ряд выполните вдоль кромки «пояса». Каждый последующий ряд короче предыдущего. Убавляя бусины (точка а на картинке Д), лучше самим отслеживать убавку, так как яйца по размеру попадаются разные (схема дана для маленьких яиц, для моего яйца схема увеличилась на одну бабочку, значит и макушки на схеме прибавились). Бисер должен нежно обволакивать яйцо (Фото 18-24).

[120x264]

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

 

Закончив низ макушки (Фото 25), приступаем к верхней части (Фото 26-27). Закончив верхнюю часть макушки, убираем остаток нити и закрепляем нить. Наше яйцо готово (Фото 28).

Фото 26

Фото 27

Фото 28

 

Приятного Вам бисероплетения!

[300x250]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА «ТАНЕЦ МОТЫЛЬКОВ» ИЗ БИСЕРА МАСТЕР-КЛАСС | Катя-Карина - Дневник "Женские штучки" | Лента друзей Катя-Карина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»