• Авторизация


Домашние ликеры 31-07-2013 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Разная_всячинка Оригинальное сообщение

Ликерчики, наливочки...

ЛИКЕР “ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ”
[показать]

Такой вкусный ликер, Вы ни где не купите, я Вас уверяю, и в его натуральности можете не сомневаться.

Рецепт ликера таков:
В трехлитровую банку насыпаем один вид свежих ягод или фруктов ( заметьте, один вид, не нужно делать ассорти): клубника, малина, смородина,персик, абрикос, черешня и т. д. до уровня, где банка начинает сужаться. Затем засыпать сахар до верха банки, но для сладких фруктов можно положить и поменьше. Все залить водкой или хорошим самогоном до горлышка, закрыть крышкой

Настаивать в темном месте не менее 3-х месяцев, затем продукт процедить через марлю и разлить по бутылкам. Оставшиеся фрукты можно использовать как начинку для пирогов.

Я пробовала делать такие ликеры из самых разных фруктов. Очень вкусный ликер получается из слив, персиков, бананов (темные места удалить, бананы порезать вместе с кожурой), а самый восхитительный ликер получается из фейхоа (порезать).

Фейхоа (для тех, кто впервые слышит это название) родом из тропиков, уроженец Южной Америки, но оно еще до войны было привезено в Закавказье, где прекрасно прижилось. И сейчас чаще всего на прилавках плоды фейхоа именно оттуда. Время его активного плодоношения приходится на ноябрь-декабрь, поэтому уже в ноябре на прилавках рынков появляются эти пока еще непривычные плоды. Фейхоа очень вкусны и ароматны, а запах их напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного.

В ликер вместе с фруктами можно добавить 1-2 лимона (порезать с кожурой). Попробуйте приготовить, не пожалеете!

РЕЦЕПТ НАЛИВКИ “ВЕЧЕРНИЙ АРОМАТ”
[показать]
Рекомендую добавлять ее в чай, одна столовая ложка наливки – и вкус чая преображается. Просто и восхитительно! Пить как наливку мужчинам не рекомендую. Это так же, как “Спотыкач”-сладко и густо.
Делается из черноплодной рябины, черной смородины, черники или их смеси.

На 3-х литровую банку потребуется:
4 стакана сахара
4 стакана ягод
4 неполных стакана воды
4 стакана водки

Воду вскипятить с сахаром, остудить и залить чистые, промытые и подсушенные ягоды в банке, а сверху аккуратно по краю налить водку.
Закрыть стеклянной или полиэтиленовой крышкой. Через 3 месяца наливка будет готова.
Процедить ее через 4 слоя марли и употреблять на здоровье, так как это кладезь витаминов.

НАСТОЙКА “АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК”
[показать]
Состав настойки:
на 3-х литровую банку:
500 г. вишни
220 г. красной смородины
300 г. клубники
400 г. малины
1 л. водки
300 г.сахара

Ягоды промыть и просушить, затем уложить в банку в следующем порядке (рекомендуется): вишня, красная смородина, малина, клубника. Залить водкой и оставить на месяц. Затем добавить сахар и еще на месяц.
Все, готово! У настойки вкус изумительный, красота неопиисуемая, аромат сказочный, но предупреждаю –настойка таки довольно крепкая.

P.S. Ягоды , которые используются в рецепте, все разного срока созревания-вместе собрать трудно. Поэтому я некоторые ягоды замораживала, и потом использовала.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние ликеры | Катя-Карина - Дневник "Женские штучки" | Лента друзей Катя-Карина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»