Думаете, что быстро сделать мороженое в домашних условиях невозможно? Хочу вас обрадовать — это реально и для этого вовсе не обязательно иметь специальные кухонные девайсы типа мороженицы. Да-да, можно сделать вкусный прохладный десерт буквально за 10 минут и уже через 3 часа наслаждаться восхитительным мороженым.
Что за продукт такой – мороженое? По сути, это сладкая молочная масса, которую заморозили. Для ее приготовления обычно используют базовые продукты – сливки, сливочное масло и молоко. Как видим, довольно калорийный состав, поэтому для активно худеющих, «доза» мороженого должна быть минимальной.
Но не все так страшно, от мороженого и польза есть – повышается настроение, жизненный тонус, происходит прилив сил и энергии. И даже, в какой-то мере можно использовать мороженое для поднятия иммунитета от простудных заболеваний – «закаливание горла», постепенно приучая его к низким температурам.
Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту Вам понадобятся всего 3 продукта — сливки 33% для взбивания, сгущенное молоко и шоколад. Натуральные усилители вкуса и ароматизаторы – орешки, фрукты, ягоды – полностью на Ваш вкус и цвет.
Чем хорош еще этот рецепт, это тем, что не требует утомительного перемешивания во время заморозки! Мороженое получается действительно нежным, мягким и не кристаллизуется во время замораживания.
Что ж проведем тест-драйв для домашнего мороженого?
Общее время готовки – 3 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 366 ккал
Количество порций – 600 грамм
Ингрeдиенты:
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 200 г
Сливки — 300 мл
(33% жирности)
Приготовление:
Выливаем в чашу сливки и добавляем к нему сгущенное молоко. Начинаем взбивать на малых оборотах. Самое главное не перевзбейте сливки, иначе рискуете получить сладкое масло, а не мороженое!
Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи.
Добавьте растопленный шоколад к молочной смеси и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.
Повторюсь, слишком не усердствуйте, долго не взбивайте! Должна получиться консистенция мягких пиков. Вот так примерно выглядит молочно-шоколадная масса.
Выкладывайте ее в подходящую емкость и отправляйте в морозилку, минимум на 3 часа, лучше на ночь. Ничего перемешивать не нужно, не переживайте, спите спокойно! А утром можете уже на завтрак насладиться мягким шариком мороженого, добавив в него по желанию орешки, джем, ягоды. Приятного Вам прохладного удовольствия!