• Авторизация


Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях 06-04-2017 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях

[показать]
[показать]

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.


Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:



  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.

  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.

  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.

  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

[показать]

Тесто для пирожных корзиночка


[660x300]


Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.


Ингредиенты:



  • мука – 250 г;

  • сахар – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – 150 г;

  • ванильный сахар –2 ч. л.;

  • сметана – 1 ст. л.;

  • сода –1 ч. л.


Приготовление



  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.

  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.

  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.

  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.

  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.


Корзиночки с белковым кремом


[660x300]


Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • белок яйца – 3 шт.;

  • сахар – 250 г;

  • вода – 85 мл;

  • лимонная кислота – щепотка.


Приготовление



  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.

  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.

  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.

  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.


Корзиночки с фруктами и желе


[660x300]


Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • желатин – 1 пакетик;

  • апельсиновый курд – 150 г;

  • мандарины – 4 шт.;

  • киви – 1 шт.;

  • виноград – 100 г.


Приготовление



  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.

  2. Сверху разместить фрукты.

  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.

  4. Поместить в холодильник до полного застывания.


Корзиночки с заварным кремом


[660x300]


Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • мука – 2 ст. л.;

  • сахар – 2 ч. л.;

  • яйцо (желток) – 2 шт.;

  • ванильный сахар – 2 ч. л.;

  • молоко – 250 мл.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.

  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.

  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.

  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.


Корзиночки с кремом и фруктами


[660x300]


Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • сливки – 420 мл;

  • сахарная пудра – 5 ст. л.;

  • ванилин – 1 ч. л.;

  • персик – 1 шт.;

  • киви – 1 шт.;

  • клубника – 6 шт.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.

  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.

  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.


Корзиночки с творожным кремом


[660x300]


Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • творог – 400 г;

  • масло сливочное – 180 г;

  • сахар –1 стакан;

  • ванильный сахар – 1 ч. л.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.

  3. Творог размять и добавить к общей массе.

  4. Начинить корзинки.


Корзиночки с масляным кремом


[660x300]


Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом. Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • масло сливочное – 220 г;

  • сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление



  1. Испечь корзинки.

  2. Размягчить масло и взбить миксером.

  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.

  4. Начинить корзинки.


Корзиночки с лимонным кремом


[660x300]


К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.


Ингредиенты:



  • готовое песочное тесто – 550 г;

  • сок лимонный – 1 стакан;

  • лимон – 1 шт.;

  • сахар – 1 стакан;

  • масло – 250 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • ванильный сахар – 2 ч. л.


Приготовление



  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.

  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.

  3. Варить на медленном огне до загустения.

  4. Размягчить и взбить масло.

  5. Соединить компоненты и взбить миксером.

  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.


[450x52]

источник
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях | Ромашка_Клуб - Дневник Ромашка_Клуб | Лента друзей Ромашка_Клуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»