Не знаю почему именно так называется и кто его так назвал Салат «Сербия». Возможно потам у , что его придумали в Сербии,либо тот кто его придумал каким то образом связан с Сербией. История к сожалению об этом умалчивает , но мне как большому любителю свинины он очень понравился надеюсь и вам тоже.
Лук репчатый- 2 шт,
мясо свинина- 250 г,
чеснок- 3 зубчика, свекла- 1шт средняя,
яйца- 3 шт., соль,лук зеленый, черный перец,
майонез- по вкусу.
1. Репчатый лук измельчить и обжарить. Закидываем в сковородку мелко нарезанное сырое мясо и обжариваем все это до полной готовности,не забываем посолить и
поперчить всё по вкусу.
2. Отвариваем свеклу,затем чистим и натираем на терке. Выдавливаем в свеклу чеснок и перемешиваем
с майонезом.
з. Отварить яйца.
4. На плоское блюдо выкладывать слоями: — мясо с репчатым луком, сверху промазать
майонезом; — яйца, протертые на крупной терке, сверху промазать майонезом; — слой зеленого лука;
- свекла с чесноком и майонезом.
Вот и всё наш салат «Сербия» готов можно подавать к столу.Можно использовать его и как закуску и как основное блюдо
Украсить салат по вашему желанию. Приятного аппетита!
источник kusnovosti.ru/salat-serbiya/