• Авторизация


Венесуэльский ореховый торт 15-02-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Венесуэльский ореховый торт

[показать]

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

банка вареной сгущенки (400 г)

Приготовление:

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с маслом и молоком,

добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Теперь нам нужно соединить 2 смеси.

Кладем в миску с белками половину теста

и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа.

даем остыть 10 минут в открытой духовке,

перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части.

Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем,

пока шоколад не растает.

Поливаем торт ганашем.

Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

[700x570]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венесуэльский ореховый торт | ЕдинственнаяВиктория - Дневник ЕдинственнаяВиктория | Лента друзей ЕдинственнаяВиктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»