• Авторизация


Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях 08-07-2013 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_043 Оригинальное сообщение

Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях

[420x213]
Совершенно необязательно приобретать мороженицу, чтобы приготовить вкусный пломбир дома. Для этого вам понадобится небольшой список продуктов, морозилка и ваше желание.

Пломбир по ГОСТу:

Ингредиенты:

Молоко жирностью не менее 3,2% - 600 мл

Сливки (35%) – 500 гр.

Сухое молоко – 70 гр.

Сахарная пудра – 180 гр.

Крахмал – 20 гр.

Ванилин – 20 гр.

Сначала смешиваете сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар и ванилин. Добавляете их в молоко и на водяной бане доводите до кипения. Но используете не всёмолоко, а лишь 500 мл. В 100 мл молока добавляете крахмал, перемешиваете. Когда молоко на водяной бане закипело, добавляете туда разведённый крахмал. Всё тщательно мешаете венчиком, и ждёте, когда смесь начнёт густеть. Когда это произошло, просто выключаете огонь и даёте ей остыть.

Тем временем взбиваете сливки. Лучше если вы их достанете из холодильника и начнёте сразу взбивать. Взбитые сливки и молочную смесь с помощью венчика соединяете, мешаете до тех пор, пока не получите массу однородной консистенции. Полученную массу необходимо заморозить. Для этого выливаете в контейнер для заморозки, накрывайте крышкой и ставите в морозилку. Каждые полчаса достаёте контейнер и тщательно перемешиваете венчиком или взбивайте блендером. Это позволит избежать кристалликов льда в мороженом, и оно получится как раз настоящим: с мягкой, однородной структурой. Замораживать мороженое лучше 4-6 часов.

Пломбир на желтках

Ингредиенты:

Молоко (жирность 3,6%) – 250 мл

Сахар – 400 гр.

Желтки – 6 шт.

Сливки – 750 мл

Ванилин – 1 пакетик

Молоко на водяной бане доводите до кипения и растворяете в нём ванилин. Желтки взбиваете с сахаром до состояния, пока они не станут белыми. Взбитые желтки и молоко соединяете вместе, ставите опять на водяную баню, и доводите до кипения. Постоянно мешаете смесь, пока она не станет закипать! Иначе желтки свернутся, и вы не получите нужную вам консистенцию. Как только видите, что масса начинает закипать, сразу снимайте её с огня. Сливки тщательно взбиваете и добавляете в нашу смесь, хорошо перемешиваете веничком и выливаете в контейнер для застывания. Ставите контейнер в морозилку на 4 часа, но каждый час достаёте его и взбивайте миксером содержимое, чтобы предупредить образование кристаллов.

Приятного аппетита!

Сергей Василенков



Серия сообщений "сладости":

Часть 1 - Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях | ЕдинственнаяВиктория - Дневник ЕдинственнаяВиктория | Лента друзей ЕдинственнаяВиктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»