• Авторизация


ПЕСОЧНЫЙ КОРОЛЬ 08-11-2012 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *ПЕСОЧНЫЙ КОРОЛЬ*

[700x525]

Для его приготовления нам потребуется:
Маргарин – 250 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 500 гр
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Ванильный сахар – 2 пакетика
Масло сливочное – 200 гр
Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка
Шоколад (черный или молочный) – 50 гр

Берем стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара
Разбиваем 2яйца в миску


PB191870-150x150 (150x150, 6Kb)


PB191871-150x150 (150x150, 7Kb)


PB191873-150x150 (150x150, 10Kb)

Высыпаем сахар
Взбиваем до образования густой пены
Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем
Добавляем маргарин и все перемешиваем


PB191872-150x150 (150x150, 6Kb)


PB191874-150x150 (150x150, 8Kb)


PB191875-150x150 (150x150, 11Kb)

После чего добавить муку и замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам
Скатать в шар, накрыть пленкой или положить в пакет и отправить на 30-40минут в холодильник


PB191876-e1322086763728-150x150 (150x150, 8Kb)

Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем, берем сливочное масло и взбиваем его
Добавляем варенную сгущенку (я купил готовую)
Взбиваем все вместе, добавляя2й пакетик ванильного сахара, до однородной массы


PB191877-e1322086707358-150x150 (150x150, 6Kb)


PB191878-150x150 (150x150, 8Kb)


PB191879-150x150 (150x150, 8Kb)

Отправляем наш крем в холодильник и достаем тесто
Делим тесто на 4 равные части:
Раскатываем тесто и с помощью большой тарелки или формы для выпечки вырезаем круг (мой круг был 28 см). Обрезки оставляем, они нам пригодятся для украшений
Раскатанное тесто с помощью скалки переносим на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазан растительным маслом)
Выпекаем 1 корж 15-17 минут (корочка должна хорошо подрумянниться)
Повторяем процедуру со всеми коржами
Даем коржам остыть 20-30 минут
Выкладываем слоями и перемазываем нашим кремом


PB191883-150x150 (150x150, 6Kb)


PB191889-150x150 (150x150, 5Kb)


PB191899-150x150 (150x150, 7Kb)

Из остатков теста делаем украшения (в виде листочков и виноградинок)
Выпекаем их в духовке 5-7 минут
Растапливаем шоколад на водяной бане и половину виноградинок обмакиваем в нем
На листике делаем жилки и украшаем торт
Даем ему настоятся (в идеале целую ночь)


PB191912-150x150 (150x150, 9Kb)


PB191915-150x150 (150x150, 8Kb)


PB191918-150x150 (150x150, 8Kb)

Приятного Аппетита!

http://easy4cook.com/recepies/backing/tort-pesochnyj-korol/#more-2424

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЙ КОРОЛЬ | ЕдинственнаяВиктория - Дневник ЕдинственнаяВиктория | Лента друзей ЕдинственнаяВиктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»