• Авторизация


Белковый крем (заварной) 13-04-2015 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
Крем для пирожных "Корзинки".

Ингредиенты

200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Рецепт приготовления

Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
Не прекращая взбивать в белки ТОНКОЙ струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать до полного остывания крема.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый крем (заварной) | КулинарАматор - Дневник КулинарАматор | Лента друзей КулинарАматор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»