• Авторизация


Печенье "Курабье" по ГОСТу. 05-12-2014 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x288]
Ингредиенты:

мука высшего сорта - 300 г
сливочное масла/маргарина - 200 г
сахарная пудра - 100 г
1 ст.л. сахара,
яблочное/абрикосовое пюре для отделки (можно использовать любое готовое повидло или джем по вкусу), 1 белок яичный от большого либо 2 белка от маленьких яиц.

Заранее достать из холодильника яйца и масло (маргарин), чтобы они приобрели комнатную температуру. Размягчившееся масло перемешать с сахарной пудрой – объем массы должен увеличиться.

Насчет применения - техники у всех разное мнение: одни считают, что использовать миксер можно, другие – что песочное тесто лучше делать только вручную. Поэтому делайте по-своему – как вам удобно.

Добавить в сливочно-сахарную массу белки, взбить массу до однородности, постепенно по частям добавлять муку, вымешивая тесто каждый раз до однородной консистенции (муки может уйти чуть меньше или чуть больше указанной нормы – тесто должно быть мягким, не перегруженным мукой).

Готовое тесто нужно выложить в кондитерский мешок (с зубчатым наконечником чтобы получилось печенье магазинной формы). Если такого мешка у вас нет, можно поступить так: разделить тесто на равные части, каждую скатать в шарик, затем эти шарики расплющить в лепешки и сделать на них при помощи ложки или другого столового прибора «лепесточки», придавливая тесто ребром ложки.

Выкладывать или отсаживать тесто нужно на слегка смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. После отсадки печенья в центр каждого цветка выложить по чуть-чуть джема.

Выпекать домашнее курабье нужно в разогретой до 200-230 градусов духовке 10-20 мин. Во время выпекания после того как пройдет 10 минут, от духовки лучше не отходить – следите за печеньем чтобы оно не пригорело.

Чтобы готовое курабье сохранило форму и не поломалось, после выпекания ему нужно дать остыть на противне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Курабье" по ГОСТу. | КулинарАматор - Дневник КулинарАматор | Лента друзей КулинарАматор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»