• Авторизация


Торт "Наполеон" на сковороде. 05-12-2014 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень удачный рецепт, который никогда не подводит!
[700x566]

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:

Сначала готовим крем, т.к. он еще должен остыть. Пока он будет остывать, пожарим коржи.

Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое, добавить сгущенку и ванилин.

Тесто:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-30 частей, что зависит от диаметра сковороды. Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Делать так - положить корж на сковороду, накрыть крышкой и раскатывать в это время второй корж, пока раскатаете уже можно переворачивать корж на сковороде. Размер коржа можно обрезать по размеру сковороды, чтобы он был ровный. Готовые коржи накрыть полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Смазать коржи кремом.
Из "обрезок" от коржей можно сделать крошку для посыпки боков торта. Оставить торт пропитаться до утра.
[700x584]
[700x471]
[700x611]
[700x516]
[700x487]
[700x507]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" на сковороде. | КулинарАматор - Дневник КулинарАматор | Лента друзей КулинарАматор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»