[604x404]
Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2 чай.лож. ванильного экстракта.
Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто. Выпекать 35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С. Затем снизить температуру до 160 С. В форму вылить начинку и выпекать еще 25 минут.
Лимонная начинка.
1 лимон
200 гр.сахара
45 мл. свежевыжатого сока лимона(дополнительно ,не с указанного 1 лимона)
3 больших яйца
4 ст.ложки крахмала
1/4 чай. соли
45 гр.растопленого сливочного масла.
Лимон помыть,нарезать на кусочки(весь лимон с кожурой). В блендере пюрировать в однородную массу нарезанный лимон,сок лимона и сахар. затем добавить крахмал,соль. аккуратно размешать,чтоб не было комочков,добавить яйца(можно отдельно их немного взбить венчиком). Добавить растопленное сливочное масло.
Рецепт пирожных на основе оригинального рецепта Д.Любовица.
Начинка* Мохито*: сок лайма (автор не указывает количество, у меня около 80мл), 3 ст.ложки белого рома. 100 гр сахара. Лакомство доля совершеннолетних( хотя мне кажется ,что в процессе выпечки ром полностью испаряется .в десерте никакого привкуса алкоголя нет,но все же для детского варианта рекомендуется взять ромовую эссенцию), 2 веточки мяты(две веточки,понятие неоднозначное,взять на свой вкус), 4 ст.ложки крахмала, 4 яйца, 100 гр.сливок, зеленый краситель.
Сок лайма,мяту и сахар пюрировать в блендере. Добавить крахмал,аккуратно размешать,добавить слегка взбитые яйца. Ввести сливки и хорошо размешать. Хотя у автора изделие и красивого изумрудного цвета( из-за добавки красителя).я краситель специально не добавляла . И еще,по моему, будет лучше если из рецепта убрать 1 ст.ложку крахмала или добавить больше сливок или 1 яйцо,чтоб структура начинка стала еще более воздушной.
[604x404]