[550x368]
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст. (20-25 процентов),
-сахар – 1/2-1 ст. (по вкусу)
Приготовление:
2 яйца растереть в 1 стакане сахара. Добавить один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
Выпечь 2 коржа при температуре 180 гр. и разрезать их на пласты. Для того чтобы разрезать бисквит на ровные коржи, нужно отмерять высоту на которую будем разрезать бисквит и ножом не глубоко надрезть бисквит по кругу (можно для облегчения задачи воткнуть зубочистки через равные промежутки), затем по надрезанной окружности вставить нитку (лучше прочную) и "завязать" ее. Корж разрежется идеально ровно!
[390x450]
Для крема взбить два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры (или сахара, тогда нужно будет отставить смесь на полчаса до растворения сахара в сметане). Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (бананы кружочками, клюкву).