Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеСочный и сытный блинный пирог с курицей и грибами
Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, попробуйте приготовить пирог из блинов, и он станет ключевым аккордом семейного ужина или праздничного застолья.
[800x]
Трюк для экономии времени: приготовьте начинку и блины накануне, а собирайте и запекайте пирог уже непосредственно перед подачей. Очень удобно, когда ждешь гостей и нужно приготовить еще много всего!
Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Молоко — 500 мл
-
Пшеничная мука — 200–250 г
-
Сливочное масло — 40 г
-
Лук — 1 шт.
-
Шампиньоны — 300 г
-
Куриный фарш — 500 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Сметана — 200 г
-
Твердый сыр — 100 г
-
Зелень — по вкусу
-
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Приготовьте блины. Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте. Порциями всыпьте муку, перемешивая. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
-
Поджарьте на небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Добавьте к луку шампиньоны, нарезанные пластинами (несколько пластин оставьте для декора). В сковороду выложите куриный фарш, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте кунжут и жарьте до готовности.
-
Добавьте к начинке сметану (оставив 2 ст. л. для смазывания пирога), измельченную зелень, перемешайте и слегка прогрейте.
-
Собирайте пирог по принципу лазаньи: выложите часть блинов в форму для запекания, сверху распределите слой начинки, затем снова блины и снова начинка, пока не закончатся все продукты. Верхний слой — блины. Смажьте поверхность пирога сметаной, украсьте грибами и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте приготовить блюдо как холодную закуску, не запекая. Просто заранее соберите пирог (примерно за 2 часа до подачи), чтобы он успел пропитаться. Украсьте зеленью. Друзья оценят ваши старания, поделитесь с ними рецептом!
источник
Читайте также: