• Авторизация


Блинный пирог 30-10-2017 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Сочный и сытный блинный пирог с курицей и грибами

Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, попробуйте приготовить пирог из блинов, и он станет ключевым аккордом семейного ужина или праздничного застолья.

[800x]

 

Трюк для экономии времени: приготовьте начинку и блины накануне, а собирайте и запекайте пирог уже непосредственно перед подачей. Очень удобно, когда ждешь гостей и нужно приготовить еще много всего!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 200–250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Кунжут — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте блины. Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте. Порциями всыпьте муку, перемешивая. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
  2. Поджарьте на небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Добавьте к луку шампиньоны, нарезанные пластинами (несколько пластин оставьте для декора). В сковороду выложите куриный фарш, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте кунжут и жарьте до готовности.
  3. Добавьте к начинке сметану (оставив 2 ст. л. для смазывания пирога), измельченную зелень, перемешайте и слегка прогрейте.
  4. Собирайте пирог по принципу лазаньи: выложите часть блинов в форму для запекания, сверху распределите слой начинки, затем снова блины и снова начинка, пока не закончатся все продукты. Верхний слой — блины. Смажьте поверхность пирога сметаной, украсьте грибами и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.

 



 

Попробуйте приготовить блюдо как холодную закуску, не запекая. Просто заранее соберите пирог (примерно за 2 часа до подачи), чтобы он успел пропитаться. Украсьте зеленью. Друзья оценят ваши старания, поделитесь с ними рецептом!

источник

 


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог | Виктория_-Вика - Дневник Виктория_-Вика | Лента друзей Виктория_-Вика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»