• Авторизация


Кулич "Апельсиновый" с цукатами. 14-04-2017 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Кулич "Апельсиновый" с цукатами.

[604x449]

 

Ингридиенты: 

-Мука - 240г 
-Разрыхлитель - 2ч.л. 
-Сахар - 240г 
-Сливочное масло - 150г 
-Яйцо - 3шт. 
-Апельсин - 1шт. 
-Цукаты, изюм, орехи - 150г 

Для глазури: 

-Белок свежего яйца - 1шт. 
-Сахарная пудра - 200г 
-Лимонный сок - 1ч.л. 
-Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л. 
-Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы) 

1. Апельсин намыть, снять цедру, выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить. 

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи. 

3. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. 

Приготовление глазури: 

4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить. 

5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич "Апельсиновый" с цукатами. | Виктория_-Вика - Дневник Виктория_-Вика | Лента друзей Виктория_-Вика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»