Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
[550x325]
Пасха – отличное время, чтобы собраться всей семьей и отметить этот светлый праздник. Не обойдется и без пасхального кулича. Рекомендуем вам необычный кулич «Соловьиное гнездо». Он готовится по принципу традиционного кулича, однако подача кардинально отличается.
Как готовить пасхальный кулич «Соловьиное гнездо»: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для кулича:
яйца – 2 шт.
сахар – 250 г
мука – 400 г
цукаты – 50 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 1 уп.
лимон – 1/2 шт.
молоко – 300 мл
Для приготовления кулича разделите яйца на белки и желтки. Вначале смешайте только желтки с мягким сливочным маслом и разотрите в однородную массу. Добавьте сахарный песок.
Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте к готовой яично-масляной смеси молоко. Соедините разрыхлитель с мукой, и всыпьте в жидкую часть. По желанию добавьте в тесто цукаты, изюм или орехи. Напоследок добавьте в тесто взбитые в пену белки. Они придадут выпечки мягкости.
Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся:
Крахмал – 2 ч. л.
Какао – 0.5 ст.
Сахар – 100 г
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло по вкусу (немного)
Соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем. Далее кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао. Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала. Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем, пока немного остынет.
Когда кулич и крем готовы, приступаем непосредственно к подаче. Приготовленный кулич разрезаем на три части и тщательно промазываем его шоколадным кремом.
http://smak.ua/recept/vipechka/3175468-pashalnoe-c...kolobok.ua&utm_campaign=inf464