• Авторизация


Без заголовка 13-07-2023 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить пышный бисквит без яиц!

бисквит без яиц2 (700x459, 376Kb)

Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.
 
Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 150 г
Кефир — 350 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 130 мл
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
Сначала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто готовится мгновенно.
Смешайте кефир, просеянную муку, сахар, растительное масло и разрыхлитель с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Старайтесь не оставлять комочков, но и размешивайте быстро, так как разрыхлитель сразу вступает в реакцию. Если мешкать, бисквит может не подняться. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. л. соды.

бисквит без яиц3 (700x459, 299Kb)

Застелите форму для выпекания диаметром 22 см пергаментом и вылейте готовое тесто. Форму для выпекания нужно обязательно застелить пергаментом, чтобы не пришлось отскребать долго и нудно тесто со стенок формы.


бисквит без яиц4 (700x459, 211Kb)

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.


бисквит без яиц5 (700x459, 343Kb)

Получается румяный, слегка влажный бисквит, который можно использовать как основу для торта или как полноценный десерт к чаепитию. В любом случае пышный бисквит на кефире без яиц ничем не хуже классического бисквита. Рецепт выручает, когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. А как вам такой десерт? Кстати, смело добавляйте в тесто фрукты или сухофрукты, тогда бисквит будет еще аппетитнее и ароматнее.


бисквит без яиц6 (700x366, 204Kb)

Готовый бисквит охлаждайте в форме. Если вы готовите бисквит к чаю, то для красоты можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник
бисквит без яиц7 (700x459, 306Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
21.10.2023 С днем рождения, дорогая! От души тебе желаю: пусть не коснется тебя время, Запечатлит улыбки, смех, и только радость и везение, Друзей, объятия, успех! Пусть молодость в глазах сияет, Счастливым будет каждый миг, Который радостью наполнит, Улыбкой счастья озарит! КартинкаКартинка


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Зелёная - Рецепты и Рукоделие от Перчинки | Лента друзей Ирина_Зелёная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»