• Авторизация


Торт "Монастырская изба". Мастер-класс 24-05-2013 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Торт "Монастырская изба". Мастер-класс

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению несложного и вкусного тортика.

[показать]

Для теста нам понадобится:
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны (25% жирности)
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
- 0,5 кг вишен без косточек

Для крема:
900-1000 гр сметаны жирности 15-25%
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
шоколад 50-100 гр

Замороженную вишню кладем в сито или друшлаг, чтобы стек сок.
[показать]
И готовим сразу крем. В сметану добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.
[показать]
Измельчаем орехи.
[показать]
Половину кладём в крем, перемешиваем. И ставим в холодильник.
[показать]
Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем сметану, в которую добавлена сода, ванилин и муку. (Сам процесс приготовления теста забыла сфотографировать). Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Достаём тесто, делим на 15 одинаковых частей.
[показать]
Делаем из каждой части колбаску. Колбаски должны быть одинаковой длины.
[показать]
Каждую колбаску раскатываем в прямоугольник, у меня длина около 20х7 см.
[показать]
На раскатанные прямоугольники выкладываем вишенки в рядок.
[показать]
Защипываем края, делаю акцент - очень хорошо защипываем!, так как у меня почему-то в этот раз при выпечке швы разошлись. А это не желательно.
[показать]
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень наши брёвнышки швом вниз. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовность будет видна по зарумяниванию брёвнышек.
[показать]
Вот они, испечённые румяные брёвнышки. Рекомендуется ещё переворачивать их во время выпекания, но у меня итак прекрасно зарумянились со всех сторон.
[показать]
Оставляем остывать.
[показать]
Готовлю поднос и оборачиваю его фольгой.
[показать]
На дно выкладываю слой крема.
[показать]
Затем 5 брёвнышек укладываю рядышком друг с другом. Как видите, брёвнышки получились немного раскрытые, но на вкусовые качества это никак не влияет.
[показать]
Покрываю кремом брёвнышки со всех сторон. Крем не экономьте. Хорошо промажьте кремом между брёвнышек (лучше даже немного залить пространство между ними). Но не забывайте о количестве крема :-)), а то не хватит на другие.
[показать]
Следующий слой - 4 брёвнышка. Промазываем так же кремом.
[показать]
Далее сверху кладем 3 брёвнышка. Промазываем кремом.
[показать]
Далее - 2 брёвнышка.
[показать]
И сверху укладываем последнее брёвнышко. Смазываем кремом. И если крем остался, можно подмазать бока нашей пирамидки.
[показать]
Посыпаем нашу пирамидку дроблеными орешками.
Трём на терке шоколад. У меня шоколада было немного, а вообще, нужно покрыть весь торт шоколадной стружкой, чтоб крема было не видно. Ставим в холодильник.
[показать]
Вид сбоку.
[показать]
В разрезе. Торт делала вечером, и уже утром можно было пробовать.
[показать]
[показать]
Вот такой нежирный нежный тортик получается. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба". Мастер-класс | olyakta - Дневник olyakta | Лента друзей olyakta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»