• Авторизация


"Императорская" кабачковая икра от Петки Петковой - диетическое объедение о котором мало, кто знает 05-08-2020 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Императорская" кабачковая икра от Петки Петковой - диетическое объедение о котором мало, кто знает

4121583_Screen_Shot_080420_at_03_37_AM_3_ (624x421, 608Kb)

Петка мне рассказывала, что во времена СССР эту икру в специальных 5-литровых банках со стеклянными крышками отправляли аж в сам Кремль!))). Как-то мне не довелось побывать при Союзе на кремлёвских банкетах, поэтому подтвердить или опровергнуть эти слова я не смогу. Но вот то, что икра выходит фантастическая - это истинная правда.
 
Есть одна тонкость: Петка утверждала, что эту икру можно хранить хоть всю зиму, но только под капроновыми или стеклянными крышками. Каюсь, я делаю с обычными металлическими, чуть-чуть изменив рецепт. Ничего плохого не происходит. Просто я закладываю икру на хранение огненной и укутываю, а Петка свою раскладывала по банкам практически остывшей. Вот и вся разница. А вы выбирайте, как вам удобнее.
 
Но икра - вкуснейшая!
 
 
3 кг кабачков

3 кг помидоров,
 
1,5 кг лука,

1,5 кг зеленых яблок, 

1,5 кг изюма без косточек, 

1,2 кг сахара,

1,5 л белого винного уксуса,

12-15 см корня имбиря,

30 шт. гвоздики,

3 ч. ложка черного перца горошком,

3 ч. ложка кориандра,

 соль по вкусу. 


Приготовление

Согласитесь, состав совсем не обычный. Здесь совсем нет растительного масла. Икра получается диетической.
 
И, опять же, по утверждению Петки, товарищ Живков, как и товарищ Брежнев страдали одним и тем же хроническим заболеванием (что-то там с печенью), оставаясь заядлыми охотниками. Так вот эту икру Брежнев впервые попробовал с приготовленным жарким из кабана, не почувствовал привычных болей и остался весьма доволен. С тех пор икра стала поставляться в Кремль, хотя название "Императорская" она приобрела не из-за России, а из-за Австро-Венгрии, где это угощение и было изобретено.

Ну а теперь к делу.

 
На помидорах делаем у попки крестообразный надрез, опускаем их в кипящую подсоленную воду (можно по очереди), а потом сразу в таз с ледяной водой и чулком снимаем шкурку. Режем помидоры на кубики, складываем в кастрюлю.

 Кабачки, лук и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю.

 
Корень имбиря моем, нарезаем тонкими слайсами. Кладем корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр в марлевую салфетку и завязываем плотно салфетку нитками (как мешочек).
 
Отправляем мешочек в кастрюлю.

 
Вливаем уксус (я иногда использую яблочный, если нет белого винного), добавляем сахар и соль и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки примерно 1 час.
 
Изюм моем, даём стечь воде, отправляем через 1 час в кастрюлю и варим всё вместе ещё полтора часа. Икра получается шелковистая, ароматная, очень пикантная и нежная.
 
А дальше наши пути с Петкой расходятся. Я подготавливаю стерильные банки, удаляю мешочек со специями и кипящей раскладываю икру по банкам, закручивая крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю на сутки.


Петка выключала огонь и икра у неё остывала в кастрюле. Когда она становилась комнатной температуры, Петка укладывала её в стерильные банки, закрывала капроновыми крышками и отправляла в прохладное место (погреб) на месяц. Через месяц икру можно было пробовать, доставать из погреба и хранить в обычной кладовке.
 
Ну а вы делайте так, как вам удобнее.


4121583_Screen_Shot_080420_at_03_40_AM (700x391, 365Kb)

Результат будет ошеломляющим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Императорская" кабачковая икра от Петки Петковой - диетическое объедение о котором мало, кто знает | milanochka_bormina - Дневник milanochka_bormina | Лента друзей milanochka_bormina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»