Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение"Императорская" кабачковая икра от Петки Петковой - диетическое объедение о котором мало, кто знает

Петка мне рассказывала, что во времена СССР эту икру в специальных 5-литровых банках со стеклянными крышками отправляли аж в сам Кремль!))). Как-то мне не довелось побывать при Союзе на кремлёвских банкетах, поэтому подтвердить или опровергнуть эти слова я не смогу. Но вот то, что икра выходит фантастическая - это истинная правда.
Есть одна тонкость: Петка утверждала, что эту икру можно хранить хоть всю зиму, но только под капроновыми или стеклянными крышками. Каюсь, я делаю с обычными металлическими, чуть-чуть изменив рецепт. Ничего плохого не происходит. Просто я закладываю икру на хранение огненной и укутываю, а Петка свою раскладывала по банкам практически остывшей. Вот и вся разница. А вы выбирайте, как вам удобнее.
Но икра - вкуснейшая!
3 кг кабачков
3 кг помидоров,
1,5 кг лука,
1,5 кг зеленых яблок,
1,5 кг изюма без косточек,
1,2 кг сахара,
1,5 л белого винного уксуса,
12-15 см корня имбиря,
30 шт. гвоздики,
3 ч. ложка черного перца горошком,
3 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу.
Приготовление
Согласитесь, состав совсем не обычный. Здесь совсем нет растительного масла. Икра получается диетической.
И, опять же, по утверждению Петки, товарищ Живков, как и товарищ Брежнев страдали одним и тем же хроническим заболеванием (что-то там с печенью), оставаясь заядлыми охотниками. Так вот эту икру Брежнев впервые попробовал с приготовленным жарким из кабана, не почувствовал привычных болей и остался весьма доволен. С тех пор икра стала поставляться в Кремль, хотя название "Императорская" она приобрела не из-за России, а из-за Австро-Венгрии, где это угощение и было изобретено.
Ну а теперь к делу.
На помидорах делаем у попки крестообразный надрез, опускаем их в кипящую подсоленную воду (можно по очереди), а потом сразу в таз с ледяной водой и чулком снимаем шкурку. Режем помидоры на кубики, складываем в кастрюлю.
Кабачки, лук и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю.
Корень имбиря моем, нарезаем тонкими слайсами. Кладем корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр в марлевую салфетку и завязываем плотно салфетку нитками (как мешочек).
Отправляем мешочек в кастрюлю.
Вливаем уксус (я иногда использую яблочный, если нет белого винного), добавляем сахар и соль и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки примерно 1 час.
Изюм моем, даём стечь воде, отправляем через 1 час в кастрюлю и варим всё вместе ещё полтора часа. Икра получается шелковистая, ароматная, очень пикантная и нежная.
А дальше наши пути с Петкой расходятся. Я подготавливаю стерильные банки, удаляю мешочек со специями и кипящей раскладываю икру по банкам, закручивая крышками. Переворачиваю банки, укутываю и оставляю на сутки.
Петка выключала огонь и икра у неё остывала в кастрюле. Когда она становилась комнатной температуры, Петка укладывала её в стерильные банки, закрывала капроновыми крышками и отправляла в прохладное место (погреб) на месяц. Через месяц икру можно было пробовать, доставать из погреба и хранить в обычной кладовке.
Ну а вы делайте так, как вам удобнее.
Результат будет ошеломляющим!